美丽的作文
今天,我们教室来了一位新朋友,那就是可爱的朱顶红。
朱顶红有着十分精神的花杆,每根花杆都笔直笔直的,亭亭玉立的花杆,像用碧绿的玉石雕刻的一根根“玉柱”,为朱顶红增添了几分神气的色彩。
朱顶红的花形态各异。有的是含苞欲放、青中带红的花苞,远望像一支秀气的毛笔;有的是即将盛开的花朵,已经向人们微笑了,它的嘴上像抹了一层淡红色的口红,笑得十分甜蜜;还有的,就是那最引人注目、已经完全开放的那对花了。那两朵花像两个姐妹,它们的花瓣有两层,每一片花瓣都是那么柔软,那么鲜艳,黄中带红,红中带粉,粉中带白,五彩缤纷,就像给姐妹俩穿上了两件花裙子。里面的那层花瓣,就像是花裙子的白色衬裙。微风一吹,两姐妹便穿着漂亮的服装,跳起舞来,她们跳圆舞曲,跳塔兰泰拉,跳华尔兹,真是太美妙了。
是谁将这千姿百态的一朵朵花映衬的如此美丽,又是谁将这精神的花杆衬托得更加神气。啊!那就是朱顶红的叶呀!那些叶子,有刚长出来的,摸起来像小娃娃的皮肤那样柔嫩的新叶。还有像翡翠那样碧绿的叶子,一浓、一淡,让人感觉十分清爽。
老师说,朱顶红不仅外表美,而且内心更美,她花了6年的时间才开放,才让我们看见它的美。我听了,更喜欢美丽的朱顶红了。
朱顶红,你的外表真美,而你的内心更美!