美丽的作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋天到了,美丽的菊花无处不在,菊花的品种也多。我家就有一盆美丽的波丝菊!
刚拿回来的菊花还被包裹在长长嫩嫩的绿叶中,它小巧玲珑,香味淡淡的,它们还是一个个花骨朵儿呢!过了几天,长出了一朵朵小菊花,它的花蕊只有外面一圈是玫红色的,又过了几天,菊花换了一身新衣服,它似乎就快要开了,那绿色的长叶蜕下,玫红色的花蕊一点一点长出!又在我的细心照料下茎长达了好多!花蕊都弯弯的,好像它等会就开了吧!有几个长的花蕊高高的露在了外面。但这几天我没给它浇水,结果叶子慢慢垂落,像在跟我抗议,为什么没有给我浇水!这时我赶快给它浇水,果然过了几天我去看,它已经恢复了精神,这时我感觉它在努力地发芽,生根,开花!花蕊又一点一点往外,可像宝莲灯了呢!一阵风吹来,它就像美丽的蝴蝶,在翩翩起舞!美丽极了!
我家这盆美丽的波丝菊,实在太美了!所以我迫不及待地带到了学校来一起分享!今天我拿着心爱的菊花来到了学校,进了教室,放眼望去,啊……教室里的菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美的可爱!孙权的大丽菊最引人注目,那花瓣是渐变色的,而且非常大!足有我的3倍了呢!这应该就是它的来名吧!陈奕贝的菊花也非常奇特,她的是三色菊花,不过也美极了!而这盆菊花长在一起,形成了一个半圆形,这应该就是小野菊。而邱桐的乒乓菊,长的真像一个乒乓球呢!这让我忍不住想用乒乓球拍打一下呢。班级里的菊花千姿百态美丽极了!
我喜欢菊花!因为它很美!