美丽的作文
家乡的太白岩,因大诗人李白而闻名。
周末,我和妈妈一起去爬太白岩。站在太白岩脚下往上望,大树挨挨挤挤的,像一排排威武的士兵,守卫着这美丽的太白岩。
开始爬山了,我决定和妈妈来比赛,看谁先爬到半山腰。我加快脚步往上冲,很快就爬到了半山腰。古代的诗人们可真了不起呀!此情此景,正如朱熹所说的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。水仙、迎春、海棠、杜鹃争奇斗艳,漂亮极了!等我回过神儿来看妈妈,她还像慢吞吞的小蜗牛一样在使劲往上爬呢!
我们爬呀爬,终于爬上了山顶,上面是一大片一大片的草地,远远望去,就像给太白岩披的绿头巾!鸟瞰万州全景,那可真是一个“美”字了得!
一阵微风吹来,仿佛在给我擦汗,真舒服!