我在欧洲的哥本哈根游玩了三天。我太喜欢哥本哈根了!
欧洲跟中国最不同的地方就是,这里很安静。在中国,每一个角落都是喧闹的,繁华的,但欧洲不一样。欧洲的国家虽然都连在一起,但是,都是一些碎碎零零的小国家。这些小国家有的是几千万人、十万人,有的只有几千人,所以很安静。
哥本哈根是丹麦的首都,算是欧洲比较大的城市。马路上有专门给自行车设计的自行车道,我觉得欧洲的自行车比汽车还多。红路灯还有专门给自行车设计的,深圳这个申办大运会的城市这一点就有待改进。每当路灯亮起时,自行车像流动的河流一样,齐刷刷的开过马路,自行车都是自动排成两路纵队的。
你知道吗,在哥本哈根最多的东西(除了人)排名前三的就是钟楼,钟楼又高又大,钟楼的“地基”就是一座大教堂。我和Daddy去爬了一座高高的钟楼。在钟楼的塔尖上有一个金色的球体,上面站着一个金色的雕塑人,在这个“金人”的手里举着一面旗,是什么旗我倒是没看清楚,我也不知道这个金人的来历,但我知道,这座钟楼和教堂很古老,在钟楼里面有几十个大钟,我想,把这既是个大钟同时敲响,肯定能传遍整个哥本哈根以及哥本哈根外。
这个大钟楼下面的教堂里面从放着有几百年历史的“双重管”(我也不知道它的真实名字),这种乐器可以同时演奏出几百种乐器的重奏。当我们刚刚踏进宽敞的教堂时,骤然响起庄重的音乐倒是把我吓了一跳。
排名第二的我觉得(只是我觉得)是比萨店。我为什么这么觉得呢,是因为,在哥本哈根,比萨店几乎遍布了每一个角落。在我们居住的旅馆下面就左边一个比萨店,右边一个比萨店,马路对面还有四、五、六个比萨店,我们每天的中餐和晚餐也都是比萨,我想,我回到中国可能一看到“棒!约翰”的比萨店招牌都想吐了T_T。
名列第一的东西我想我不用说大家都知道了吧?!没错!那就是——自行车。在哥本哈根的每一个地方用得最多的交通工具就是自行车了,不管是农村还是城市,都能看到一排排或一列列整整齐齐的自行车开过自行车道,很赏眼。这也许就是哥本哈根比较安静的原因之一吧。没有很多的汽车,交通工具就是环保的自行车啦!
在欧洲,旅馆的老板都是把整栋房子都买下来,留一间自己住,留一间做餐厅,其余的都作为旅客住的地方。几乎每一件旅馆都有包早餐,每一件旅馆的早餐都是经典的欧洲早餐,也是经典的自助早餐。我每天的早餐几乎相同:一个自制三明治或者是一个自制果酱面包(草莓的),一碗麦片泡牛奶和一杯橙汁。我觉得这样的早餐对我来说是比较营养的,不多不少,正好。
我喜欢哥本哈根,这是一个空气清鲜,有着安静、环保的环境。像深圳这种发展很快的城市有很懂得东西还要向哥本哈根这样的小城市学习。