美丽的作文
曾经这里是一片汪洋,只有三叶虫在平坦的海底游动,在那远古时代及时有人也不会去欣赏它的美丽。但是几亿年过去后,这片土地在夹缝中承受着两大板块的挤压,诞生了世界最高峰---珠穆朗玛峰,纵使产生千百条裂缝,它的承受吸引了无数人来欣赏它云雾之中的神秘感。
生活中我们必将去承受来自多方面的压力,不管这承受带给我们多大的创伤,我们都可以在承受的同时抬升自己,出人头地,为自己赢得别人的赞许,创造属于自己的美丽。
苏轼步入仕途后敢于坚持自己的看法,他既反对革新派的过于激进,也反对保守派的固步自封,所以两个党派都排挤他嘲讽他,他自然无法摆脱被贬的命运,但正是政治上的大风大浪不断将其推向人生的新高度,帮助他在中国历史上煜煜生辉。所以我们需要把承受作为一种生活方式,因为它虽然苦涩,实则美丽。
然而有些美丽是外人所欣赏不到的,有时连我们自己也不会察觉到,但我们一旦放弃承受便会看到自己所失去的美丽。高楼大厦如雨后春笋般在各大城市冒出,它们的稳定不仅靠钢结构,还靠深埋于地下默默承受的地基。如果仅为追求一个地标或气派,而忽视地基的坚实,我们只会看到一种美丽顷刻间离我们远去。生活中有时我们在一个团队中为让集体有成绩,不得不充当地基的角色,帮助团队加快进度,虽然人们只会看到登上领奖台的那一批人,我们会在心中泛起几丝苦涩,但“高楼”最清楚我们的作用,他们的褒奖让我们欣慰,让我们发现这份承受依旧美丽。
可是生活中有些承受不仅不被人理解,还会受到大部分人的批判,这种承受充满苦涩。《九三年》所写的是1793年法国大革命的事,反对派军队进攻保皇派拒守的石堡,反对派军队的将领与保皇派军队的将领是父子关系,反对派战胜后俘虏了保皇派的将军并决定处其以死刑,然而执刑那天,囚车里跪着反对派的将军,他把父亲释放了,因为他父亲救了石堡中被关押的三个孩子,但最终他被处以死刑。对于这一情节,许多人都批判反对派将军法外开恩,应以大局为重,不知他承受着亲情与法律之间抉择的痛楚与苦涩,但是《九三年》作者雨果却肯定了他的行为,并以他的行为发出“在正确的革命之上,应是绝对正确的人道主义”的呼声,唤起人们在革命与战争中的良知,尽管反对派将军的行为受到批判,但他苦涩的承受所体现的人性的光辉,如一道金光冲破雾霭点亮世界的美丽,净化人的心境,他的这份承受无疑创造了归属于全人类的美丽。
或许我们现在的承受充满苦涩不被人理解,但只要它是正确的,它就如昙花,在无人的夜里开放,被少数挑灯夜战者赞许,弥补美丽的空白。
承受的苦涩是我们所无法改变的,但我们如果具备良好的心理素质和勇气,当我们回望承受的岁月里所经历的一切,会发现沙漠变林海,苦涩化甘甜。