春天到了,一阵和煦的春风把我们带去了风景如画的绣屏公园。
一路上,迎春花随风招展着枝叶,花朵朝着我们微笑,一路上欢声笑语。
说着,说着,我们便来到了一个用汉白玉雕成的门,门上刻着“绣品公园”几个刚劲有力的大字。穿过大门,我们便来到了大约一亩大的绣屏广场。早晨,歌声、跳舞声、赞美声响成一片。
沿着羊肠小路向东走大约一百米,我们便来到了孔子庙。如今,孔子庙已经改成了镇安唯一的博物馆,馆中有一本本书,书皮早已泛黑了,纸张也泛黄了,还有许多被虫啃了的小洞,书中记载的是镇安几百年来的历史文化,孔子庙前,有一尊雕塑,是我国伟大的教育家孔子,孔子雕塑大约有一层楼高,目视前方,好像前方正是他的三千弟子,他正在教弟子们朗诵诗经,我仿佛也是三千弟子之一,也不知是否是七十二位贤才之一呢?
游览完孔子庙,我们便来到了高耸入云的魁星楼。魁星楼建筑形式为八角楼,共五层,每层楼有八个角,每个角上都挂着一个灯笼,灯笼下挂着一串串铃铛,在月光下,魁星楼也是别具一格。灯火通明的魁星楼给人向往的感觉。晚上,登上魁星楼,五光十色,热闹无比的镇安尽收眼底。
啊!绣屏公园真是人间仙境,令我流连忘返……