生日的作文
每个人都有一个属于自己的生日,有些同学可以在学校和老师同学一起过,而我的生日正好是在炎热的暑假。虽然没有老师同学陪伴,但这一天也是我最难忘的一天。
生日那天,我一早起床就完成了暑假时间表上的所有作业。为了庆祝我的生日,妈妈提早买了装饰生日宴会用的气球彩带,而我精心挑选的海底小众队蛋糕也会按时送到。奶奶为我准备了一大碗长寿面,我问妈妈今天能自己挑礼物吗?妈妈回答我说当然可以,今天生日我最大,因为我是小寿星。哈哈,这下可把我乐坏了。
到了吃晚饭时间,爸爸拿出大蛋糕,在蛋糕上插上了九支蜡烛,告诉我说:“插上九支表示你九岁了,等下吹蜡烛的时候要许愿哦!”爸爸点燃了蜡烛,大家一起唱了生日快乐歌,许了一个愿望,吹灭了蜡烛。妈妈帮我把蛋糕分给大家,问我许了什么愿望,我说:“讲了也不可能马上实现。”妈妈笑着说:“那可不一定哦,你说说看。”我有点失落的回答到:“我的愿望是拥有一整套的《百问百答》。”说完只见妈妈走进房间抱出来一大盒重重的东西,我惊讶的看着妈妈拿出一整套的《百问百答》,我的愿望真的实现了。
生日很快就过去了,为什么开心的日子总是过得很快,真希望每天都能吃到蛋糕,每天都能开开心心的度过!