难忘的小学生活作文400字
快乐的时光总是过得特别快,一转眼六年的小学生活就要结束了,同学们就要迈入初中的校门。这时,学校的一草一木,同学们的一哭一笑,老师们的一句句一字字,都会在我的眼前流过,告别了朝夕相处的老师、同学、母校。带着依依惜别的留恋,跨入新的学校。
童年的脚印留在校园的小路上,欢声笑语,留在花坛的芬芳中......母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
在春季的校园里是一面绿色的旗帜。春天到了,桂花树的叶子在慢慢的生长,枫树的叶子慢慢的把火红的叶子变成了温暖的叶子。校园里换了一个不一样的色彩,春天的校园焕然一新般的生活让我们陶醉,让我们痴迷,让我们开心。
在夏季的时候,校园像一个大火炉。校园的操场就像大火炉的一部分。谁到哪里,同学们都恨不得把身上的衣服扔到一旁,然后马上跳到冷冰冰的水里把热汗去掉。
在秋天的时候,学校里的一切变成了金黄色。枫树的叶子像是神奇一般又变成了金黄色的。桂花树中绿色的叶子里长满了许多小花,小花的香可不是一般的香,那可是十里飘香。同学们都纷纷过来摘桂花。用他们做桂花糖、桂花糕......
到了冬天,校园里一片雪白。像是给校园披上了白白的大衣,下课的时候同学们都来到操场上打雪仗、滚雪球。
啊,在母校的生活让我们怀念不已。