二十年后回故乡作文
一转眼二十年了,我从一个不懂事的小调皮变成了一个土星星长,我是该回故乡看看亲人和故乡的变化了,我这时不由一阵心酸,真想一步跨回故乡。
于是,我让手下开着全球最好的UFO迫不及待的回到故乡,我穿一身黑而发亮而且最摩登的星长衣服和鞋帽,发型别提有多酷了,我的保镖和密书们也都尽职尽责。我刚一下飞蝶,便见省长、市长们的列队,还有许多记者把我的水泄不通,还好有我的外星保镖在,要不然我现在还出不来呢。
走到路上,我发现道路两旁一排排整齐而挺拔的杨树在站岗,到处是草地和花池,房子已经不在是小高层,而是一栋栋漂亮而别致的小别墅。一路上,大大小小的商店琳琅满目,每家的橱窗中都陈列着各式各样的商品。我走的很快,不知不觉来到了三角公园,啊!这里又增添了几棵树、几株草、几朵花、几座亭子、几条小路、几家商店,更增添了几分光彩。这里的河已经不是原来的那条臭水河了,变成了水上乐园。一会儿,我看见了一条又大又宽敞的马路,哦,这就是那条通往高速公路的路。哇,故乡变化真是太大了。
走进村庄,我的第一反应是回家看看爸爸和妈妈,于是,急急忙忙向我家跑去,远远看见大们站着的口几个人一直朝我看,越走越近了,我看见父母慈祥的脸上焦极、喜悦、激动、兴奋的表情,我紧紧拥抱着父母,久久才松开。虽然爸爸妈妈脸上的皱文又多了几条,黑发中的银发又多了一些,我依然说他们最年轻,因为他们的心不老。‘哥哥,咱爸妈从你打电话要回家,这几天一开着咱家的太阳能汽车为你准备好吃的,我都感觉他们有点偏心眼了,这时我发现爸妈身边站着一个亭亭玉立的长发年女孩,哦,当年我家爱哭的小不点长大了,如今已经是哈怫大四的学生了。小别墅内宽长明亮的客厅里,爸妈早已准备好一桌我爱吃的饭菜,我拉着爸妈和小妹坐下了,边吃边聊,仿佛又回到了二十年前,既暗又低的小平房里,爸爸整天在外面忙,妈妈下班后忙着洗衣、做饭,闲着没事干的我就斗妹妹玩,那时妹妹一会哭着找妈妈告状、一会又是笑嘻嘻。
在家里吃过饭,我三步并作二步,二步并作一步,迫不及待地赶到了我的母校——市直二小。在 刘 老师的带领下,我来到了五(2)班——我以前的班级,发现真的是大变样。一台台崭新的电脑整齐的摆放在课桌上,愿来老师上课不用整天呆在讲台上,而是在通过网络讲课。同学们如果有问题就发到老师的QQ上,然 后 老师可以一一讲解。下来, 刘 老师带领我又参观了学校的大礼堂、天文地理阅览室、宇宙天文台、天空实验城、喜刷刷玩具城、清风细语气象站、多味大餐厅等,但是最让我欣赏的要数四季教学楼了。春季楼,万物复苏,小草冲了个头,小树爆了青芽。在春季楼里学生可以学到蓬勃向上、生机勃勃的品格。
夏季楼,它一会儿晴,一会儿阴,变幻莫测,引发出学生的好奇心,调动学生们的创新精神。秋季楼,我和彭文龙漫步在它的林间小路上,望着一眼望不到边的‘满地金’和枯枝败叶,脚下踩着落叶沙沙的响,抬头远眺着金色黄昏,看着周围的一切,真是赏心悦目,突然觉得秋天并不是没有生机。冬季楼,一片白色的天地,雪静静的下着,从不展示自己的美丽。冬季楼让学生学会了谦虚谨慎的美德。花园式的校园里,环境优美,从看门师父那里得知我原来的老师都高升了,一个是校长,一个是教育局长,这与他们敬业、努力工作是分不开的。
短短的几天故乡之行很快就结束了,我收到了一条短信,上面写着seleche型飞船等着研究,速回!我又穿上“光的滑冰鞋”,恋恋不舍的离开了故乡,离开了地球,我像道流光一样滑向我美好的未来……