二十年后回故乡作文
现在是20xx年,我从金星乘坐UFO飞船回到了我的故乡——地球。
故乡一改以往的面貌变得十分美丽,没有任何的汽车与房子,到处都是绿树成荫,一幅山清水秀鸟与花香的景象。溪流怀抱着高山,山上面成片的花草树木美极了。地面上也都是湖与树木,鸟在树上叽叽喳喳地聊天,还有好多的兔子,狐狸、鸡、猫……仿佛成了一个原生态城市。
对了,这里怎么没有人呀,正当我苦思冥想时,我听到天上有人在喊我的名字。天上怎么会有人?完全不可能!于是,我继续在地面上找人。后来我又一想:那面上没有人,那人有可能就在天上呀!于是我就从我的小背包中掏出来一个正方体,这就是我的节能飞行器!我让它变大后我站了上去,它带上我飞到了天上。哇!天上一片繁华,人们幸福的在这里生活。我漫步在街道上,不由得想:这二十年家乡变化也太大了!我决定不回金星了,就留在这里就业吧!
我拿出来一份电子信件,这是我的同学寄给我的地址,我准备去那里找他。咦,这里的交通工具呢?我一抬头发现了好多新奇的东西:马路上走的磁悬浮列车,穿梭飞行的日月能车……我拦下一辆车。准备坐上去一边休息一边去朋友家,刚坐上去,竟发现没有司机!“一秒,两秒”就进入了无人驾驶模式,没一会儿,一个声音对我说:“到站!”哇,这么快到了他的家!进了他家,他正在沙发上看电视,看到我来了,立即热情地招待我坐下。我环顾了一下四周,忍不住赞叹道:“你们家真气派!”渐变色调的墙,可以在指挥下变大的房子,超大电视,超软的床……他听后笑着对我说:“这不算什么了,现在这些好的房子到处都是。”“对了,你现在干什么?”我问他。“干的多着呢!不过也不累,都是操控机器人而已。”他不屑地说,“对了,你不愿意和我一吗?”“当然愿意啦,我还想在这住呢,我带了自己的房子哦!”我微笑地说。
今天在一片欢声笑语中结束了。我不由得感慨:故乡的变化真大呀,我爱我的家乡!