描写桂花的作文
“桂林,桂林,桂树成林。”在桂林我最喜欢的就是桂花树了。
金风送爽,秋色宜人,心境是多么愉快啊!我刚走进学校,一股浓浓的但又不刺鼻的香味儿直往鼻子里钻。我心里正纳闷:什么东西散发着这么迷人的香味呢?我环顾四周,啊!在那呢,是桂花!
我兴奋地走近桂花树,仰望这那一丛丛,一簇簇金灿灿的花朵儿。我不禁感叹道:“啊,真香!”细心观察,桂花由四五片花瓣组成,中间固定着一个个黄色的花蕊,花两旁有几片绿叶,犹如护花使者一般。我又仔细看了一会儿,惊奇地发现有些桂花还在睡觉,有些桂花大方地和太阳打招呼,还有些害羞得不敢出来。上体育课的时候,同学们说:“大家可千万别沉醉在桂花香里了。”
桂花还能做桂花茶、桂花饼、桂花糕,那可都是人间美味啊!
我对桂花如痴如醉,不仅仅是对它的香味,还有那黄绿相间的蘑菇伞一般的桂花树。我再一次赞叹桂花。啊,桂花真美!我爱桂花。