月,是很多人所赞颂的。夜空中静静的安宁以及团圆之意是美得不能再美了。然而连人都有两面性,又何况物!
我的脑海中,月的烙印丝毫不比日深。
月是凄凉的。你有去过荒芜的野地吗?那里的夜不该是很冷清的吗?月一无所有,月带给我的只是苦涩罢了。因为,她只是一滴泪珠,洒下的也只是愁。她格外有心计的将凄苦融入一些人的胸腔,让他们的心和她一起沉沦。我又是怎样的不敢想象——深宫月影里,素静孤寂的姮娥该如何悲叹明天!
月能勾起思念,却会勾走正翘首着的魂。骚人墨客蘸着血与墨撰绘的千古月诗,难道只教人们称赞“多么优雅”?你又知道他们那时正痛恨着月与否?月,是温柔的暗器——伏在你的心上,在心的耳畔煽风点火。亭台楼阁上的望月人呦,你们会发现,身后一位嫣然的小姐——那是月,她拿着匕首,把你逼向思念中痛苦的深渊……那可是真正的明明白白的痛苦啊!
月不过是日塑造出的作品。只是她的雅致柔情,博得回了永久的身影。可她又哪里有日的妩媚友好——况且这是月的陪衬者啊!不得不说月是聪颖的,她会“借力”展现自己,然而,她真正迷惑住了所有人吗?多少亿年前,或许她还是怎样的黯淡无光,不被人所瞩目!她是自私的,她为人间做出什么了吗?她只会含情脉脉地对人们眨着澄澈的眼,刻画着那种虚拟的完美。然而日,只有当他不复存在了,人们才会想到抓住他。月是他的控制体,他完全可以不容忍这个在很多人心中明朗的月,可他有说过什么吗?月,她如同妖姬一般,用娇娆与清纯使亿万喜爱在一身——她似乎占据了日所应该拥有的一切一切。她的诱惑力真的无法压抑,然而,这并不是她的好处,她只是为人们心中勾勒出了一道温柔。
这难道不是月最明了的面貌么!