明月作文500字
月牙弯弯,月盘圆圆,无云时播撒千里月光,云遮时躲匿朦胧带笑。千古风流人物,与月为友;今朝执笔临风,细数与月往事。
月?白玉盘
"小时不识月,呼作白玉盘。"幼时才疏学浅,手指明月,苦思冥想许久,却也只想出这句诗。夜色渐浓,偶尔还能瞥见几抹残云,明月却已爬上天空,洒下一地月光。年少喜动好玩,常与明月为伴,追赶着,嬉闹着,我一个人的独角戏,却也自得其乐。白玉盘依旧大大的,洒了我一身月光。
我与这明月为伴,明月啊,你是否为我而来?
月?婵娟
长大些,便有了独自远游的经历。白天事情多,无暇去想其他,可每至夜晚,心中的思念就不免涌了上来。思念难以排遣,就到外面,乘着月色,平复心情。月光软软的洒了我一身,抬头,想起正是十五,"但愿人长久,千里共婵娟。"便冒了出来。望着月亮,仿佛与苏轼有同等心境般,我释然一笑,心中难遣的愁绪也终消散。婵娟依旧圆圆的,洒了我一身月光。
我与这明月为友,明月啊,你是否为我而来?
月?明月
人生在世,不如意之事十有八九;形单影只之时不在少数。我漫步在楼下,独自闲乘月,生活的小挫折和与朋友的不顺,让我心力交瘁。无人可闲谈,无友可痛饮。月亮藏在云后,露出小半个脑袋,甚是悦目。我高举起手中的矿泉水,大有种"举杯邀明月,对影成三人。"的意境。"失意时,有你陪着我,也足矣。"月亮偷偷跑出来,洒了我一身月光。
我与这明月为知己,明月啊,你是否为我而来?
放下笔,心却汹涌起来,明月啊,我与你为伴,为友,为知己,你当是为我而来!