成功作文600字
“呀呼,哈哈”一阵阵愉快的嬉闹声从墙外传来。独自在院子里玩的我立刻像只小鸟一样兴奋地飞奔出去打探情况,原来是小伙伴们正在玩滑板呢!一个个踩着滑板呼啸而过,看得我两眼放光,羡慕极了,我心里直想:滑板真好玩,我一定要找他们借来玩玩。
我拦下他们,表明了自己的请求,小伙伴们听后,立刻围在一起叽叽喳喳地商量,最后,他们异口同声地说:“借倒是可以借给你,可你好像还不会,滑板可不好学啊,你能行吗?”“哼,滑板有什么难的,我一学就会了!”看到他们如此轻视我,我气呼呼地夺下滑板,准备大展身手。
我依样画葫芦,先一脚踩上去,然后另外一脚在地上一蹬,可我根本没有想过如何平衡这个问题,结果滑板就像一条毛毛虫慢悠悠地扭了几下便倒了下去,这可把我摔了个四脚朝天、眼冒金星。
这一摔可把我摔羞了,赶忙丢下滑板准备跑了,可小伙伴们拦住了我,其中一个说:“谁刚才还气呼呼地说滑板轻而易举的?现在怎么放弃了?”我顿时感到羞愧难当,心想:对呀,我怎么能半途而废呢?
我立刻站了起来,仿佛又充满了力气,开始练习滑板,尽管有时摔倒,疼得我龇牙咧嘴,痛得我都想要哭了出来,但看到小伙伴们在旁边为我打气,我还是咬了咬牙站了起来。
到了黄昏,我还是只能颤颤抖抖地滑一小段,小伙伴们都要回家了,所以,我打算进行最后一次练习,我竭力控制着平衡,五宫扭在了一起,腿不停地滑动加速,等到速度很快时,我发现自己已经成功的在夕阳余晖中自在的滑行着。
历经多次的摔倒失败,我终于成功了,这让我想起了一句名言:“没有多次失败,难得一次成功。”对呀,不靠自己的不懈努力,战胜一次的失败,哪来的成功?