环保作文300字
上一次的社会作业,老师要我们利用一些不用的东西或是要丢掉的垃圾,像是纸盒、宝特瓶空罐、铁铝空罐……等做成可利用的物品。
当我们将成品带去学校时,我发现全班同学做的东西都不一样;有用光碟片做成的“溜溜球”,也有用很多瓶盖所做成的“隔热杯垫”,全都很有创意呢!原来身旁随手可得的东西也能拿来做环保!虽然不像市面上卖的那么漂亮,但是自己动手做的成就感,却是用钱也买不到的啊!
在日常生活中,我们可以自备环保购物袋去买东西,因为商店中的袋子大多是用石油提炼而成的塑胶袋,不但会浪费石油资源,也造成了难以分解的垃圾。如果可以重复使用它,塑胶袋就没有必要大量生产了。除此之外,还可以多多选择、购买包装上标有环保标章,且包装简单的商品,减少垃圾量。而做好“资源回收”、“节能减碳”,更是现代人的重要课题!
现在地球暖化日益严重,每个人都应尽自己的一分心力,做好环保的工作,让地球美丽的青山绿水能生生不息。