今天作文600字
今天,是全球熄灯的一天,一年中也只有这一天,真是难得。晚饭后,收拾了一下,到了八点半,准时熄灭了家里所有的灯,顿时,屋子里一片漆黑。
但是我却不安分,在屋子里到处乱跑,惹得爸爸妈妈都嫌烦了。于是我便打开窗户,趴在窗台上观赏外面的景色。只见一眼望去,差不多都是黑凄凄的,偶尔有几扇窗户亮着灯,看来大家都很遵守这个日子的到来啊!
其实,也不是到了规定日子才熄灯的,平常能节约就节约些电,不能浪费,毕竟我们人类对地球造成的污染太大了!
为了环保,也为了让地球不再“苍老”,我们一起努力吧!别忘了“熄灯一小时”哦!
地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。
为了保护我们的地球,我们应该积极响应“地球一小时”活动。因为在周庄,周六晚上我和家人住在宾馆。晚上八点我就开始把房间可以关的灯都关了,只留下一盏小灯,我和家人围坐在一起聊天、游戏。
时间过得很快,一个多小时很快就过去了,妈妈跟我说,为了我们的生存环境,我们要在以后的生活中,尽量节能减排。我们不仅仅只在“熄灯一小时”活动时熄灯一小时,我们应该在平时生活中做到每天熄灯一小时。希望我们的地球越来越美!