今天作文600字
炎炎夏日,呆在家里,仿佛置身于火炉之中。这不,刚刚吃了晚饭,我便出去散散步,凉快凉快。
此时,正是傍晚时分,想我这样的人三三两两散落在我走的小道上。金黄的霞光把眼前的景物都染成了和他一样的颜色。小道两旁的草地,也泛着金黄的光,使得草儿看上去橘黄橘黄的。湖面上反射出来的霞光闪闪的,直逼我的眼。再看看西边的天空,红红的,好像是谁在上面点了一把火似的,怪不得人们会亲切地称它为“火烧云”。
天空上的云朵千奇百状,使我不得不展开一番想象。它们有的像是在辽阔的草原上自由驰骋的牛马,有的则像是水里面快乐游动的鱼儿,还有的就像是一颗砰砰直跳的心等等。
我继续我的散步之旅。走着走着,累了,顺理成章地坐在了小道旁的石凳上。这时,忽然听见些许说话声,是旁边传来的。我顺着声音看去,石凳上坐着一个老爷爷和一个老奶奶,直觉告诉我,他们应该是一对夫妻。
“老婆子,我们结婚不知不觉过了三十多年了,时间过得真快,你看你都爬满了银发。”老爷爷笑着感慨道。“你还不是一样,你看看你的眼角也爬满了皱纹。想当年你是多么英俊。”
老奶奶也微笑着说。“这不就见证我们当初那个誓言了吗,一起慢慢变老。”老爷爷眼里充满着温柔,宠溺着握着奶奶的手。老奶奶并没有答话,只是笑着看着老爷爷,我知道老奶奶现在的心里一定是很甜。“老伴呀,你看呀,今天的夕阳真美。”
我静静看着它们,听着他们的对话,心里也是暖暖的。我抬头看着西边的天空,是呀,今天的夕阳真美。