今天作文600字
今天下午,爸爸有应酬不在家吃饭,我和妈妈决定煮面条吃。于是,我决定亲自下厨,我要煮面条和鸡蛋当晚餐。我走进厨房,系上围裙,学着妈妈的样子准备煮面条的材料:面条、鸡蛋、葱,等调味料。一切准备就绪。
首先,我把蒸锅清洗干净装好水,放到电磁炉上面,然后启动电磁炉,等水烧开。在烧水的同时,我把葱择好、洗干净、切碎。不一会儿,水开了,我赶紧拿了半捆面条放到锅里,用筷子搅拌搅拌,不让面条粘在锅底。又过了几分钟,啊!面条变软了,白色的面条在沸腾的水中翻滚着,如千万条白色的丝带在不停地舞动着。我立刻关闭电磁炉,装了一勺冷水将煮好的面条冷却。然后,我把锅里的水倒掉。
接下来是煎荷包蛋了。我准备了一个平底锅,往锅里放了几勺食用油,等油热了,我把蛋敲开准备放入锅中。但望着锅子里冒着烟,我顿时手忙脚乱,生怕会炸到手。还好有妈妈在一旁指导:“别怕,把火调小些,只要小心点就行了。”此时的我心想:我怎么那么笨呢?平时看到妈妈做饭那熟练的动作,似乎好简单的,为什么到我这里就变得那么难呢?真是看事容易做事难啊!我缓了一下神,紧张兮兮地把鸡蛋放进了锅中,顿时锅子里噼里啪啦地炸开花了。
我心里悬着的大石头总算落地了。我轻轻地把蛋翻过来,哇!金黄的蛋显得格外耀眼。蛋煎好了,我把它放到一个盘子里。再往锅里放入一些水,放好调料,将面条、鸡蛋放入进去。顿时,厨房里香气四溢,馋的我直流口水。鸡蛋面出锅了。我迫不及待地尝了尝,嗯!味道不错!
一份耕耘一份收获!我终于尝到了自己亲自煮的面条了,也体会到了妈妈每天做饭的艰辛!