蒲公英的作文
我是一棵小小的蒲公英种子,静静窝在温润泥土之下。时间,在飞速的流逝。“滴答”“滴答”……像水滴般轻轻擦过。
那次,我还在吸允刚下完的雨水,眯着眼躺在松软的土壤中。享受着自然的清闲,安祥地像个躺在摇椅的老人。突然,一道雷宁轰响了整片天地,我的整个心脏也似乎要跳出来一般。乍一看,才知那是春雷,是春天的天使。只有春雷才会响得如此嘹亮,透彻。
春天到了吧!可是,我却没有出去的念头,外面应该还没暖和。再过几天吧,叽叽喳喳,鸟儿已在外面呼唤,小蚯蚓也从一旁钻出,在耳边呢喃,“种儿姐姐,春天来了,去外面瞧瞧吧!”
是啊,外面的好世界,应该很美好吧!可是,我没有一颗勇敢迈出步伐的心啊!
慢慢地,伸出我的手放入泥土中,呀!有点冷,立即缩进来;春天,一切都会充满生机吧。想着,不知不觉中又伸出整个臂膀,一点一点地靠近,缓缓地摸忖着。
终于,整个身子都钻出窝暖暖的肢窝里,一点一点往上爬。
刺眼的春阳,透过最后一层薄薄泥土扎进我的眼眸之中。是阳光,温暖刺目的柔和,耳边又响起曾往熟悉的声响,这次,愈发洪亮……
就快成功了!
就在这一天,待我从梦中睁开朦胧的双眼,已发现置身于春暖花开的大地,面朝大海。
这一天我读懂了自己,也读懂了希望和梦想。
在海边,在我那一片小小的岩缝的世界之中,怀揣着梦想——我想快快长大,长到高于岩石,去看更辽阔的大海,更碧透的天堂;去听更加动听的咛叫,更加迷人的笑声。
待到秋日的到来,我会将自己比成一个小小的天使,将温暖带到人间;我会将自己分成一个个希望的降落伞,飞到天涯海角。
将希望,将梦想,将执着降临每一个黑暗的角落里。
那一个个诉说坚持,永不言弃,奋斗之心,告诉每一个无望的人,“只要有梦想,有坚持,有奋斗,永不言弃,你们的“这一天”也会来到!”