夏天作文
外面的空气真好,我快速走出家门,依靠着一棵大树,尽情享受与大自然的亲近。可这时,传来了几声刺耳的蝉叫,就像乱麻一样,刺进了我的大脑,惬意的心情一下子变得烦躁了。无奈,我只好换了一个地方,可这讨厌的蝉,好像跟我作对,刺耳的叫声直冲我的耳朵。
我急了,立刻行动,三下两下爬上树,抓住了它,我把它捏在手中,可他黝黑的眼睛似乎在死死盯着我,好像在说:“你难道这么讨厌我的歌声吗?”我笑了两声,这能算歌声吗?我把蝉丢在地上,毫不留情地踩死了它。
时间过得飞快,马上就要期末考试了。教师里早已弥漫了一股浓浓的“战争”气味,而此时的我,却在教室一角悠哉悠哉地看着杂志。突然,一行字映入我的眼帘:
“一只蝉,需要在地下呆上7到8年,才可以活一个夏天。”
漫无目的的等待换来的,只是短暂的生命,为了梦想,蝉始终没有放弃,靠自己的努力,等待着欢歌的“夏天”。想想以前的自己,面对困难,只知道退缩,对待挫折只知道埋怨,在逆境中,也不懂得坚持,这正是我不能成功的原因。
从此以后,我不再埋怨,不再退缩,不再迷茫,永远记住蝉告诉我的:“主要努力,等我欢歌的夏天一定会到来。”