夏天作文
一年四季里,每个季节都有每个季节的美丽之处。虽然春季百花齐放,鸟语花香。秋季有累累硕果。冬季则把这个世界裹上银装。但是我最喜欢的季节还是那个小荷初绽的炎炎夏日。
小时候的夏天,是约上几个好朋友,到公园里去游泳。一边看着头顶的骄阳,一边用手拍打着水面,溅起一朵朵晶莹、冰凉的水花。
长大了的夏天,还是那些朋友,一起到老家的荷花塘里,看着远处亭亭玉立的荷花在微风中微微的摇摆着自己动人的身姿,只用鼻子去闻这里清香的荷花香味,似乎只要这样就能闻出这里荷花的一举一动。
自古就有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的典故。古人们认为菊花像人间的隐士,牡丹像人间的富贵人,而出淤泥而不染的荷花就像人间的君子。有多少人想要做这个高尚的君子。
夏天,给人的第一感觉就是太热。而我则感觉这就是叫我们学会忍耐的最好时机。每当我在外面玩的时候,经常因为那高得惊人的温度而丧失冷静,本来脾气就不太好的我因为这样气到了不少人,爸爸曾经告诉我,心静自然凉。在夏天热是常有的事,会让人变得很急躁,只要内心足够冷静,身上也就足够凉快了。因为这样,我再也不会因为气温高而不出去玩了。于是又多了一点时间和同学们在一起,也就又多了一种解暑的好方法。
夏天,虽然花朵很单一,没有春天花朵的美丽,也没有秋天的瓜果飘香,更没有冬天那银色的外衣。但是它就像是一本自然的百科全书,它的烈阳教会了我们要学会忍耐,冷静。夏天独有的荷花教会了我们要有高尚的品性。夏天如此美好,我们难道不好好珍惜这一年中短暂的夏日时光?好好品读这本百科全书。