美丽的桂花作文300字
俗话说“八月桂花香”,可如今已是十月,我家楼下的那一株桂树也才开花,这可比往年晚了许久。
我最喜欢的是那棵丹桂树。远远望去,他像一把绿色的“大雨伞”,一簇簇桂花像无数的小斑点一样镶嵌在绿叶中让“大雨伞”变得更加可爱了。来到桂花树下,踮起脚尖儿,仔细观察,桂花的叶子是长椭圆状的,叶面光滑,像涂了一层蜡一样,旁边还有一排排锯齿长的花边。丹桂花的颜色是黄色的,米粒般大小,有四片花瓣,中间有两个黄色包着白色的小花蕊。桂花虽小但却散发着淡淡的清香,这香味虽然不浓,但足以令人难以忘怀。一阵微风吹过,树上的桂花纷纷落下,如同下了一场桂花雨般,而那桂花的香味却随风而去了。
站在树下,享受着带有淡淡清香的桂花雨,这是多么的舒适啊,只有在这时,我才能抛弃所有的烦恼,好好欣赏大自然的美妙。
我爱桂花,更爱那因风而起的桂花雨。