地球,是人类的家园,曾经的它:有那碧海蓝天;有那茂密的森林;有那活泼可爱的小动物;有那鲜艳的花朵儿和那绿油油的的小草……现在的它,科技、医学、经济虽然有了很大的改善,但是曾经那美丽的环境呢?从此就消失的无影无踪了……
看着矗立在街道旁高楼大厦,我不禁心痛一阵,就因为这些高楼大厦,大片大片的森林被砍伐,建造成,现在我们看到的美丽城市。可是我并不觉得这很美丽,一想到这些地方曾经是那么美丽的大自然,我就觉得,人类为什么那么贪婪?为了自己所想的利益,把我们的世界变成现在那么狼狈不堪的样子。其实,每个人都应该爱我们的家园,其实不应该只是我自己的家园,地球的每个角落都改保护,不是有句话叫:“保护环境,人人有责”我希望人类可以真正做到,不是只用嘴说说,纸上谈兵,要用行动,让我们的世界更美好!
记得上个星期六,我一个人出去玩,看见有好几个小男孩儿,围坐在草坪上,看着已经被他们坐的不成样子的小草,我心里一阵哽咽,正想走过去叫他们不要坐在草坪上时,他们跑开了,从裤袋里掏出先前准备好的小刀,翻开锋利的刀片,跑到不远处的小树上,用刀片刻刻画画,过了一会儿,他们笑着看着自己的杰作,满意的笑了笑,我走上前去,他们又跑开了,我无奈的摇摇头,看着他们写的东西,我不禁心里一颤,有的用小刀画了些乱七八糟的东西,有的写了许多不文明的话,有的的在上面刻了些横条竖条……看着这些,我真的觉得,是他们的老师没教好吗?还是他们本来就是坏学生呢?我站在原地发愣了一会儿,突然想起那几个小男孩呢?回头一看,刚刚那碧绿的草坪,已经光了许多,地上还扔了一个小打火机。我立即寻找着他们的踪迹,终于在另一片草坪上发现了他们,最大的男孩子,跑着跳着拿了一个小足球过来,扔给穿着蓝色衣服的小男孩,然后他们开始分配队伍,每队有6个人,分配好了之后,他们开始踢球了,个个生龙活虎。往常如果是这样的话,我会觉得他们很可爱很活泼,但是今天不同,他们在草坪上踢球,这让我很厌恶!可是我总不可以欺负小孩子吧,所以,我忍着悲痛的心情,看他们踢完这场球,他们刚一踢完,立刻就回家了。现在回想起来,觉得那时候的做法太笨了,不管怎么样,应该先去提醒他们的,替那边草坪的小草逃过一劫,所以我很自责,很内疚,觉得那时候自己是不是傻了。
经过那次之后,我便苛刻要求自己保护环境,因为保护环境,从我做起,从身边的小事做起。在此,我呼吁大家,和我一起从我做起,从身边的小事做起,还地球一片美丽,否则,真正摧毁地球的不是别人,是我们自己!