读书的作文
“今天,是我向成功书店再次发起进攻的时候了。”星期天早上,我一个蹦跳从床上弹了起来,喊出这句话。
实不相瞒,成功书店是一家离我家不远的卖书铺子,原来这家店的老板是一个亲切和蔼的叔叔,我经常到他那里去看书,他非常欢迎我。我妈妈偶尔去买书,他也总是低价卖给我们。可是后来换成了一个女老板,她对我们家非常不满,因为我们经常光顾却又不买。但是,作为一个喜欢看书的忠实读者,我从来不放弃,决心同书店的老板打持久战。
一起床,我便蹑手蹑脚地跑进客厅,发现没有人站岗,心中一阵窃喜,随后慢慢打开冰箱,寻找目标。“哎呀,怎么个个都那么贪吃,连一个饼子也没有给我剩下。唉,又只能动用我那珍贵的夜宵——馒头了。”为防止在窃读的时候渴了或饿了,我只好把馒头用袋子装好放入书包,然后带上一瓶水。万事俱备后,带好干粮,我便向书店出发了。
我快步走到书店,一眼就看见我的老战友(这是书店老板的女儿,也是我用三寸不烂之舌,费了九牛二虎之力争取过来的)。我向她招手致意,结果敌军有所察觉。为了不暴露姐姐内奸的身份,我立马混入书店,悄悄隐藏在木牌后面。没过多长时间,我方探子一声哨响,警报解除,大队人马即刻深入敌方营地,开始进行窃读书活动。不久,姐姐用胳膊肘碰了我一下,我立刻明白过来,啊,信号树倒了,我的快速撤离。
过了一会儿,我方探子又发出信号,于是我方再次潜入,进行第二次窃读行动。结果由于读得太痴迷,信号树倒了一会儿时间我才回过神来,可是已来不及将书放回书架了。我心想:“完了,这次免不了要被老板揪出来大骂一顿。”我只好将求助的目光投向姐姐,姐姐心神领会地去将敌军紧紧拖住。我急忙把书放回书架,然后迅速转移。
这次窃读行动,我军死里逃生,大获全胜。
虽然我现在可以正大光明去新华书店,再也用不着偷偷摸摸去那里窃书看了,但是以前那段窃读的趣事却让我一辈子也不会忘记。