读书的作文
从一年级开始,我就觉得读书很厌倦,就因为这个心理,才导致我整天迟到。可是到了三年级我才找到了读书的乐趣。
那是刚开学的星期三,我们班来了个新来的语文老师——胡老师,他在课堂上推行“不举手提问”的方法,他说:“推行不举手提问的好处是,不但能让怕举手的同学得到锻炼,还能让一些在上课时开小差的同学怕突然被提问而专心听课,进入‘人人自危’状态。
促使全体同学积极思考问题”正是这一绝招,让我变得专心致志,不敢有半点大意,又如,胡老师还别出心栽的推行100分上台介绍经验的活动,一次单元测试,我得了100分,胡老师把我叫到跟前,语重心长的对我说:“这次考试,有什么经验,回去好好想想,下午在台上给同学们说说,好吗?”这时,我觉得一股暖流涌遍全身,一种享受成功的喜悦油然而生。
正是这一堂课,改变了我对读书的看法,让我从厌烦读书的境界走向对喜爱读书的境界。
从那以后,我每次考试都是95分以上,让我从差生走到了尖子生的境界,今后,我一定会好好努力,继续寻找读书的乐趣。