哥哥作文
日月如梭,转眼间,冬天来了。
大地失去了生机,一片荒芜的景象。有朵洁白无瑕的云朵见了,心想:自己得做些事么,而她,就是雪花姐姐的妈妈。这位妈妈左思右想,突然灵机一动-----可以下雪来装扮大地呀。说干就干,她实在一刻也不想耽搁。白云用九牛二虎之力抖了抖身子,希望下出雪来。不过还是白费力气,她发难了。一棵见识多广的老树见了,用自己的最后一片叶子 ,寄了封信给北风哥哥。北风立即“呼——呼——”地赶往现场。
北风哥哥看到白云妈妈满脸的焦虑,问道:“怎么了?”“我想下雪打扮大地,不过办不到。”“哦,看我的”。北风深吸一口气,脸涨得通红,接着有对白云猛地吐气。“真冷啊”她忍不住连打了好几个哆嗦,一片片洁白晶莹的雪花姐姐出生了!五边形、六边形的,应有尽有,还有些雪花姐姐像多年不见的老朋友似的,抱在一起。她们一个个打着旋儿,银光闪闪、纷纷扬扬地飘坠下来,美不胜收,好像翩翩起舞的演员。北风吹着白云妈妈从东边的天空跑向西边;从南边的天空跑向北边,而雪花姐姐们也漫天飞舞。真是万里雪飘,眺望整个天空,没有一处不是银光闪烁,可谓是白练腾空,蔚为壮观呀。雪慢慢地轻轻地,一层又一层地给松针、柳枝镀上白银,让田野盖上毛毯,使高山披上大衣,为楼房穿上棉袄,地面美丽极了。
北风哥哥、白云妈妈欣慰地看着大地,嘴角洋溢着快乐的微笑。俗话说:瑞雪兆丰年。雪花姐姐们知道自己干了两件好事,心里比吃了蜜还甜。