晴朗的天空,我们正在上语文课时,仿佛一切都静止了。突然间,哗啦啦,随着雨水溅到地上的声音,一场大雨从天而降。
满天的雨撒到树上,树忍不住就开始跳起了舞,它左扭右扭,仿佛早已为这场舞会做好了准备,树叶也跟着“沙沙”地摇动,大风一吹,大树的小蛮腰斜斜地扭动,把叶子上的水滴送到了窗户上,一颗颗水滴撞上窗户,就粘在上面了。过了一会,窗户上积满了成千上万的小水滴,小水珠凝固在一起,就像窗上的雾气,令人看不清窗外的事物。
走廊上也到处是积水,他们融在各个地方:角落里、墙壁上,四处都是雨的印迹,有的人走到了走廊上,摔了个马趴。
雨停之后,四处如被清洗一般,都发出清香。为了感谢这场雨水的沐浴,小草、大树和鲜花都高高抬起了头,仰望头顶的太阳。