幸福的作文
在我家,处处都有幸福的瞬间,不信,就来看看吧!
餐桌前
每天早上,我都会在妈妈的早饭香气中醒来,妈妈每天烧的早餐各不相同,有时候是一块三明治加一杯牛奶,有时候是一碗炒粉干加一杯现磨豆浆,有时候是三根油条加一杯果汁,还有时候是一碗蛋炒饭加一杯橘子汁……我忍不住埋头吃起来。偶尔抬头,每次都能看见妈妈笑眯眯的看着我,仿佛在温柔地说:“孩子,快吃吧!”透过窗户,明媚的阳光照射在我和妈妈身上,你说我会不感到幸福吗?
书桌前
放学回家后,我们一家人便开始了阅读时间。大家围在书桌旁,在阅读各种各样的书籍。爸爸在看有关家庭教育的书,妈妈在看有关心理学方面的书,我则在看课外书。明亮的灯光照耀着我们一家三口,书桌前一片安静。我们互不干扰,偶尔传来翻书的“沙沙”声,这样的阅读瞬间难道不幸福吗?
台灯前
晚饭后,我们各有各的活,我当然是写作业了,爸爸是一名老师则要备课,妈妈是名会计,在用计算机核算着帐目。在台灯的照耀下,我们一家人在忙碌着……如果我们没有停下工作,台灯就会一直亮着,为我们服务。我想,这就是它的“工作”。和家人在一起的瞬间,能不幸福吗?
其实处处都有幸福的瞬间,只是你缺少对幸福的感觉,只要你深深地去感受,就会发现幸福的瞬间有很多。