“春风又绿江南岸”,春天的校园真令人陶醉。
顺着长廊,走过科技厅,来到了童趣园。站在长廊上,正前方的那座假山,令人着迷。那座假山真神奇啊,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。从每一个角度看都有所不同,像老人、像大象、像大树;那座假山真险啊,好像要是踩上去准会栽倒下来;那座假山真美啊,仿佛是一位少女在翩翩起舞。
走进童趣园,就与那屏障似的翠竹林撞了个满怀。一阵微风吹过,翠绿的竹叶“沙沙”作响,似乎正在告诉我们春天的到来。可爱的金龟子开始演唱它那动听的歌曲;蟋蟀竖起翅,弹起了琴;蚂蚁身着油黑色的礼服,翩翩起舞……竹林也跟着节奏,轻轻摇摆。这一切构成了一首美好的“崇文交响曲”。
乍暖还寒时分,在小池四周,迎春花一丛丛、一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,远看就像是一群金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,在迎接春天的到来。
穿过乌龟铜像,来到小池边。池子里的水真清啊,清得倒映出了蓝天的影子,映出了云的影子,映出了教学楼的影子,也映出了我们的笑脸;池子里的水真静啊,静得让你看不到水面上的波纹;池子里的水真绿啊,仿佛是一块无瑕的翡翠。
同学们有的坐在“鳄鱼”背上,有的骑在“海龟”上,有的骑在“寄居蟹”的钳子上,一边吟诵春天的古诗,一边欣赏着五彩缤纷的世界,心都醉了!
校园充满了希望,充满了生机,充满了快乐。啊,春天的校园真美!“相看两不厌,只有童趣园”。