飞机的作文
有一个纸飞机,很孤独地在天上飞。说是天上,还没有树高,说是在飞,却跌跌撞撞,随时有摔下来的可能。它随风到处飞着,在这棵树上撞一下,又在那棵树上撞一下。一只小鸟从远方来,看到这一切,问它:纸飞机,你撞得疼吗?纸飞机双眼含着眼泪,回答说:很疼。
小鸟看见它泪汪汪的眼睛,不知道怎么安慰它,因为它觉得纸飞机不一定要飞,它不适合飞翔,这对它有点残忍。
其实,纸飞机又何尝不知道自己不适合飞翔,从前它只是一张无忧无虑的白纸,谁知有一天,不知道是谁送给它一双翅膀,并毫无征兆地把它抛向蓝天。
从那一天,它变成了纸飞机,它必须飞。如果它不飞,就有可能掉进大海里,也有可能挂在某个树枝上,甚至会混入人们掩鼻避开的白色垃圾中……它不想变成那样,所以它必须飞。
但是这样磕磕碰碰地飞翔,身体被撞的很疼,心理也很难过,每一次撞疼了,或者难过了,它都好想哭。但是它总在眼泪快要流出来的时候,劝自己:不能哭,不能哭,如果眼泪打湿了翅膀,再也飞不起来了。
就这样,它每天含着眼泪强忍着磕碰飞着,慢慢地它的飞翔技术好像提高了,它说:看来,我是有希望和小鸟一样飞翔的。
小鸟为它鼓掌,庆祝它的进步,有了小鸟的鼓励,纸飞机幸福极了。只是在幸福中它又忽然想起来从前的苦涩,一次一次磕碰的疼痛,一次一次忍耐的痛苦,眼泪竟然控制不住的流了下来。
泪水很快打湿它的翅膀,它转了一个弯螺旋状地栽了下去。
纸飞机、纸飞机!小鸟追上掉在岩石上的它,你没事吧,哎呀,你的翅膀都湿了,你还可以飞吗?
纸飞机摇摇头,闭上眼睛,说:永别了,在这块开阔、干净、阳光充足的岩石上和你说再见,我很欣慰。说完,它就闭上眼睛,在暖暖的阳光下默默回忆这一生,想到自己一直很努力,而且最后一没有掉进大海或者垃圾堆,竟然开始快乐起来。它不禁想:难道自己已经到了极乐世界?在这种快乐的心情下,它觉得自己越来越有力量,感觉翅膀也变得有力气了,头也变得高昂起来。
纸飞机,纸飞机。忽然它听见小鸟在叫它。它睁开眼,看见自己还在岩石上,小鸟惊喜地看着自己:你被太阳晒干了,你的翅膀更坚硬了。快起来,我们一起飞吧。纸飞机一看,哇!自己真的变了,泪水打湿的翅膀,被太阳一晒,除了有点皱皱的不那么漂亮了,但是更有力量,更精神啦!
这时候一阵风吹来,纸飞机又飞起来了,只是这一次,它飞得高高的,竟然和小鸟一起翱翔在蓝天之上。