飞机的作文
打开记忆的天窗,繁星在闪耀,我从中取下一颗最闪亮的星星……
那是小学二年级的暑假,通过家里的窗户看到别人家的孩子都有一部遥控飞机,“如果我也有一部该多好呀!”我在心里默默的想着。
飞机在天空中飞呀,飞呀,我们在地上追着它,这场面是该是多么愉悦呀!
我十分渴望也能拥有一部遥控飞机,但看看自己空空如也的口袋,只好去求爸爸。
“爸爸,我想要一部遥控飞机”我可怜地说。
“可以,不过……”爸爸有点儿神秘地说。
“不过什么?”我迫不及待地问。
“你暑假里要做家务,做完后我会给你钱,你要通过自己的努力来获得遥控飞机。”爸爸终于开口了。
接下来的日子里,我每天都积极的做家务,爸爸也信守承诺,每天都给我钱。
五天、四天、三天、两天、一天。钱终于攒够了,我以闪电般的速度跑向玩具店。“万岁!”我激动地说。爸爸这时突然出现了:“这是你通过自己的努力换来的,虽然你消耗了一个暑假的时间,但是却十分值得。你要牢牢记住,不通过努力而得到的东西不值得期待。”我牢牢记着爸爸说的话。
虽然现在遥控飞机不再吸引我,但它却是我成长中的里程碑,是我人生中第一次通过自己的努力换取的,这架遥控飞机使我明白了:任何想要的东西,都要为之付出努力和汗水!