幼儿时期的我,非常喜爱周末,好比小鱼喜爱清澈的河水。一想到周末就会忆起,夕阳下天空红艳艳的,而我在田间地头飞奔,不时与小伙伴嬉闹,一起领略美景如画的风光景物;一想到周末就会忆起,早早起床,叫上小伙伴拉着奶奶飞奔向“老虎洞”,大家鼓足劲一口气登上山顶的模样。在山顶眺望远处,春天一片绿油油,那么生机勃勃;夏天树木枝叶繁盛,如同一把把撑开的巨伞;秋天,农民伯伯满头大汗,在田间地头欢快地收着一年的收获;冬天,大地银装素裹,又是一番别样风景。
而现在的我,周末这个词听着倒是“黑色”的了。
周六上午想着多睡一会儿,不行!8点半就要上文学社,从家出发,冒着刺骨的寒风前往目的地。9点半又回来了,想着回来之后出去玩玩,可是作业写完了吗?没有!回来趴在书桌上面,抬头看着堆积如山的作业,心中只得长叹一声,便一头扎入作业的“苦海”中。随着手表的嘀嗒声,作业完成啦。一看手表12点了,吃完午饭想出去玩玩?“有空看看课外书!”我又被叫回到书房。看完书时间不早了,玩伴们都已经回家了,我也没多大兴趣出去玩了,静静地趴在窗台,望着白云不时变换,偶尔鸟儿飞过,我想它们是开心的吧?
渐渐地,彩色的周末消失了,只留下了它那美丽的背影,我多想找回它呀!