寒假到了,我想我做一个小公民,应该为社会做一点公益事。
想到做到,今天一大早,我拿着清洁工具来到楼下,向前望去——“哇塞,好多纸屑哦!谁这么缺德,竟把纸屑撒了一地?”我叽咕着,正想放弃这个来之不易的机会。这时我突然想到了爸爸常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”我顿时站直身体,二话不说,跑过去,蹲下身子,把纸屑一张一张地捡入我准备好的垃圾袋里。忽然,一阵风吹来,还没“进入”垃圾袋里的纸屑纷纷飘了起来,有些奔去北边,有些飞到西边,有些飘去南边,还有的蹦向东边。气死我了,纸屑像一个个调皮的小孩,我跑到左边,它飘到右边;我跳到前边,它溜到后边……我气得手忙脚乱,跑来跑去,跳来蹦去,累得满头大汗,气喘吁吁。
幸亏,风婆婆可怜我,向别处飞去了。纸屑慢慢地停了下来。我毫不犹豫地蹲下身,将纸屑一张一张地捡入垃圾袋……
虽然,今天的劳动有些累,但是我的心里还是乐滋滋的。因为我克服了重重困难,最后,我这个“绿色小使者”还是胜利了!
今天的劳动,真是有趣的体验,生活的考验!