写爸爸的作文
今天呀,我来介绍一下我的爸爸。
他身材瘦瘦的,有一头黑黑的头发,一张瘦瘦的脸上,一双大大的眼睛里布满血丝,还有一个翘翘的鼻子,鼻子挺得笔直,神气极了。可是,因为爸爸小时候不太爱护眼睛,造成了眼睛近视,现在呀,一副黑色的框架眼镜总是寸步不离地架在爸爸的鼻子上,倒也添了几分书生气。
爸爸体育特别好,他小时候还跑过全校第二名呢。
可是爸爸有个坏习惯,爱抽烟,这可让我和妈妈深感烦恼。每次我见他抽烟,就会马上阻止道:“爸爸!别抽了,吸烟有害健康!”可爸爸只把这当成耳边风,大手一挥,神气十足地说:“去,去,去!小孩子管什么!”记得有一次,我悄悄地潜进爸爸的房间,拿走了所有的香烟,又悄悄地溜了出去。爸爸进去了,想抽烟,他找来找去没找到,急得团团转。我见了,嘻嘻一笑,这可不得了,爸爸发现了我的诡计,他生气地喊道:“亚哲!快把香烟交出来!”妈妈见了生气道:“你女儿做得对,吸烟有害身体健康。”爸爸听了,随随便便地说:“好,好,好,好,我抽完这根烟就戒。”我和妈妈异口同声道:“你已经说了N遍了!”我跑过去刮爸爸的鼻子:“羞!”这时,爸爸的脸红到了脖子根。
你们瞧,这就是我爸爸,一个爱抽烟又屡教不改的爸爸。