妈妈的爱作文
有一首诗曾这样写道:“慈母手中线,游子身上衣。”这正是妈妈对子女无私的、伟大的爱。我的妈妈对我的爱也不例外。
有一次晚上,天气非常冷,妈妈说:“快点盖好被子,早点睡觉。”可我就是不听。第二天,我感到昏昏沉沉,跟妈妈说:“妈妈,我不舒服。”妈妈听了,赶紧拿体温计给我量,体温39℃。妈妈一看,心急如焚,不顾一切把我送到医院。在路上,妈妈的汗珠一滴一滴地落下来,我好想变出一块毛巾给妈妈擦汗。虽然外面很冷,但是妈妈怀里好温暖,不知不觉,我就睡着了。等醒来的时候,妈妈在我的床上睡累得睡着了,我也不想吵醒妈妈。妈妈的爱不是只有这么一点点,还有很多。有一次我考试没考好,只考了80分,妈妈看了试卷,声色俱厉地说:“你真是气死我了,竟然考了80分,以前都考九十多分,你好好反省一下吧。”我心想:妈妈这么凶,一定在惩罚我,想让我努力学习。
谢谢妈妈,您的爱我不会忘记。