妈妈的爱作文
妈妈,一个伟大的名字。她不仅给予了我们丰富的生活,也给了我们浓浓的爱。
有次,我着凉了,三更半夜发高烧。妈妈立刻给我穿好衣服,却顾不上给自己穿上外套就背着不省人事的我在马路边打的士,带我上医院。我在车上难受极了,妈妈就哄我睡觉,给我喝水,吃东西。当我打针时,我吓得哇哇大哭挣扎着说:“我不要打针,不要,不要!”这时妈妈哄我道:“乖,打针不疼,就像蚊子叮一下一样。”我听了安慰,情绪平稳下来,勇敢地接受打针治疗。可尖锐的针管刺进皮肉的过程终究是痛苦的。当她看到我疼地哇哇大哭时,脸上露出无奈的表情,我知道她的心像被刀切般的疼痛。打好针配完药回到家已经是十一点钟,可母亲丝毫没有休息的意思,为我量体温、喝水、测脉搏,宁愿把自己的身体累趴下,也要让我好起来。我的母亲多么伟大啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们的妈妈是多么伟大,我们要学会报答她,让她为我骄傲!