妈妈的爱作文
“随风潜入夜,润物细无声”这句诗就像是一个谜语,这个谜底人人都享受过,那就是母爱!
我最不想写的就是阅读题,因为对我来说阅读题好比蜀道,难于上青天。有一天,我又被一道阅读题困住了。我抓耳挠腮,豆大的汗珠如断了线的珠子般,从头上滚落到试卷上。没办法,我只能向妈妈发出了“SOS”求救信号。我蹑手蹑脚地走近厨房,悄悄地把左手搭在妈妈的右肩上,吞吞吐吐地说:“妈妈,这道题,这道题,我,我不会做。”我的声音越来越小,最后那个“不会做”几乎都听不见了。
妈妈放下菜刀,问:“这道题怎么?”“不……不会做。”我尽量使声音大一点,可却变得结结巴巴的了。妈妈拉着我坐下,耐心地教我该怎么写。最后,妈妈特意为我找了道相似的题目,我做得可好了!妈妈终于露出了满意的笑容。
母爱比天还高,比海还深。妈妈,以后我要好好报答你!