桂花作文300字
花开了,虽然很美,但,还是会谢。
正是金秋,前几天走在校园中,就能闻到空气中无处不在的香。任你是怎样的迟钝、后知后觉的人,只要你走在学校的中心,你就不能不被这阵阵袭人的香气吸引,你就不能不做到用力地、大口大口地呼吸,让花香扑鼻而入,直沁心脾。除非,你没有嗅觉。
小区里,桂花正开得旺盛。几乎每天吃好晚餐,我都要骑着自行车,在这条香气四溢的小路上兜一圈儿,那时的感觉便是——幸福,有时我陶醉在花香的时候,连车喇叭也叫不醒我。
桂花其实是外形很小的花。一丛丛地藏在绿叶间,要不是有香气招引着别人,只怕是很难引人注意的。但似乎桂花的花期并不长,前段时间还是香气浓郁,后来,便隐隐约约起来,只怕,再过两天,就会消失了吧!
也知道花开了,终究还是会谢,但是桂花谢了的时候,我想我不会太失落,因为,桂花的香,是可以留存下来的,更何况,花谢了,还是会开。