妈妈作文
晚饭过后,我朝着妈妈说出了在我嘴里徘徊了好久的一句话,我看着妈妈,说道:“妈妈,今晚我要给你洗脚。”我这句话说的很艰难,当我说完后,脸不自觉的就红了起来,我可是一个不擅于表达的人。相比我的拘谨,妈妈倒是非常大方的道:“好啊。”
所以,第一次给妈妈洗脚的我端着洗脚盆就来到了妈妈的眼前。妈妈已经坐在了家里的沙发上,我将水盆放到妈妈的脚的旁边,然后将妈妈的脚放到温水里。
妈妈的脚很普通,还有点儿胖胖的,我用心的给妈妈洗脚。不知怎么的就想到了从前,那是发生在我小时候的一件事,那天早上,我突然发高烧了,并且将整个人都烧糊了,妈妈见到我这个样子,脸身上的睡衣都没有来得及换,抱起我就往外跑。
虽然那天发生的事,我有些模糊,但是有一幕我记得清楚。妈妈在抱着我往外走的时候,妈妈脚上的拖鞋跑没了。那一路,妈妈是光着脚抱着我奔向附近的医院。
事后,直到我清醒的时候,妈妈还全然不知的陪在我的身边。那时候我低头就瞧见了妈妈那一双已经跑破皮的脚。当时候还小的我迷茫的问妈妈:“妈妈,你怎么没有穿鞋?”妈妈这才低头看到了自己一双沾满了泥的脚。
如今的我瞧着这一双泡在水里的脚,突然的眼眶红了。当时的我不明白为什么妈妈没有穿鞋,当时现在的我已经明白了,那是因为妈妈对我的爱。
“怎么了?好端端的怎么哭了?”妈妈轻声的问道,我吸了吸鼻子,然后将眼眶里没忍住落下的眼泪给擦干。接着阳台,朝着坐在沙发上的妈妈道:“妈妈,我也爱你。”