我是一个不善于表达的人,虽然有时候心里也会想很多,单就是说不出口。我知道,爱来源于沟通,它取决于交流,消亡于沉默。但往往在沟通与沉默之间,我选择了沉默。
这次母亲从上海回来,对于与六个月没见的母亲相逢的场面我设想过很多,象两个人拥抱在一起,泪水从眼角滑落,或者说一句我很想念你……但等我放学回家时,看到母亲,我只是微微一笑,接着就进了房间。我也不知道这是为什么,是六个月的时间拉开了我们的距离?是我还没想好该用哪种方式来表达?还是我已经习惯了别人为我付出,我从不为别人付出的恶习?或许这些都是借口,只是我自己不愿意承认我的懦弱,无法表达爱的懦弱罢了。
沟通是两个人友好关系的桥梁,我想身为90后的我们,大多数是不懂得表达爱的。其实爱一直都埋藏在心里,只是不知如何说出来而已。
过年间,大家走亲访友,见到长辈第一句话就是"我给您拜年了,祝您……”但我很少说这种话。相信很多人都认为这是没有礼貌的,不尊重别人的行为,但对于我,我真的是无法说出口。即便是我已经想好怎么说了,可到了长辈面前,我又退缩了,我又把话埋进了心里,究竟是为什么,我也不明白。
有时候我挺讨厌自己的,不就是那几句话吗,说出来不就好了吗,干嘛还让别人认为你没礼貌呢?
90后的我们,虽然爱说不出口,但要学会努力的把它诠释出来,让内心的爱得以释放。加油吧!