爸爸的作文
我的爸爸 浙江省杭州市学军小学五年级 冯舒琳 指导老师 虞碧云 我的爸爸非常关心我。在我的印象里,他的生活就两个焦点:工作和我。 每天早晨,爸爸都早早地为我准备好早餐。不管他前一天多晚睡觉,他都会按时起床,送我去上学。双休日,他也不厌其烦地来回送我去辅导班学习,忙得不亦乐乎。 最让我感动的是在前不久发生的一件事。在放学的时候,我下楼不小心把脚扭了。爸爸非常着急,赶紧带我去医院,医生叮嘱说要尽量少走动。
于是,爸爸每天都背着我上下楼。我已经是四年级的学生了,身高有1米54,体重足足有76斤。而爸爸个头不高,体型偏瘦,我家又在七楼,他每次背我上去都会气喘吁吁。但他从不叫苦叫累,每次都咬咬牙,一鼓作气把我背上楼去。我看到他辛苦的样子,就会不忍心地说:“爸爸,我自己走吧!”爸爸却说:“没关系,只要你脚好得快,我受点累没关系的。你以后要小心点儿,健康成长,就是爸爸最高兴的事啦!” 我多么想我的脚能快点好起来,不让爸爸受累;我多么想自己能够快点长大,做个有出息的人,报答爸爸的养育之恩。