礼物的作文
5月31日下午,那是孩子们极为快乐时刻,因为他们知道明天就是“六·一”儿童节——少年儿童们最喜欢、最快乐的日子。可是这次的“六·一”,我不是为了这而难忘。
下午,同学们在教室正讨论着“六·一”节有什么打算,老师发什么礼物,放几天假……不一会儿老师来了,她手里提着一大包棒棒糖,怀着高兴的心情走上 讲台。这时同学们也怀着兴高采烈的心情,端正地坐在自己的座位上,等待老师发礼物。你可能会想这么多的棒棒糖每人会发几颗呢?两颗?四颗?呵呵都不对,是 六颗,可为什么老师要发六颗棒棒糖呢?同学们有的说:因为这是“六·一”儿童节,有的说因为我们要在汉丰五校度过六年,还有的同学开玩笑是因为六六大顺, 我的想法大概跟大家一样吧,可我还想到,这是老师给我们的六个关心,老师对我们的学习关心,对我们的生活关心,对我们的身体关心,对我们要成为好学生而关 心,对我们的好未来而关心,对我们成为祖国的栋梁而关心。总之,这是老师对我们的一种疼爱和关心。
“六·一”我们不能忘记开心,“六·一”我们不能忘记老师,“六·一”我们更不能忘记那六颗棒棒糖——老师的六个关心。