礼物的作文
在我过生日那天,北风呼啸,大雪纷飞。正是下雪天,我还不知道妈妈要送给我什么礼物。我等啊等,已经等到晚上了,爸爸妈妈才给我过生日。
下午放了学,妈妈就把我带到姥姥家。在我写作业的时候,我姨姨下班回到我姥姥家后,我见她右手提着一个大蛋糕,左手拿着一个大袋子,我高兴极了。妈妈帮我拆开了蛋糕盒,我一看蛋糕这么漂亮,我就急切地问妈妈:“妈妈,这蛋糕是谁定的呀?”妈妈微笑着对我说:“这蛋糕是我定的。”当我插上那七根蜡烛,妈妈给我点上蜡烛,我关上灯时,哥哥和弟弟不由得为我唱起了生日歌,许上最美好的愿望后,我一下子就把蜡烛吹灭了。
在分吃蛋糕的时候,姨姨就拿出了她要送我的礼物,我一看是一件漂亮的黑色大棉袄,连忙穿上跑到镜子前左看看右瞧瞧,不仅好看,还非常暖和,虽然这不是我最喜欢的礼物,可我还是穿着姨姨给我买的大棉袄和弟弟玩耍。
当我玩累了脱掉棉袄后,我发现在棉袄后背上贴着一张纸条,上面用红笔写着:“孩子,对不起,我今天太忙了,只给你买了这个简单的礼物,所以你不要失望,我爱你。”当我看到这句话时,我特别感动,连忙跑到姨姨的屋里对她说:“姨姨,没关系,这是我收到过的最美的生日礼物。”
这就是我收到过的最好的礼物。当我看到或穿上这件衣服时,都会想到爱我的姨姨。