理想作文
我们赤裸裸的来到人世间,总不能再赤裸裸的回去吧,一定要干出一番伟大的事业,这就需要一个远大的理想,人贵有理想!
理想是人类的灵魂,没有理想的人是盲目的,等于一副行尸走肉,有理想的人会活的很有意义,他知道他的目标是什么,他会向着目标永无休止的前进,人贵有理想!
古代的文人磨客寒窗苦读,就是为了考取功名,做一个为国为民的好官。跌倒了,爬起来。有许多人考了几十年都名落孙山,可是他们从不放弃,继续在努力完成着他们的梦想,再多的挫折都无所畏惧,为的就是自己的理想。周总理从小就立志振兴中华,后来更成为了一个受世人爱戴的好总理,人贵有理想!
让我们为自己立定志向,记住:“人贵有理想!”