奉献的作文
爱,一种特殊的情感,是世界上最美好的东西,许多时候,爱会使你一步步走向成功。
在《读者文摘》上,有这样一个故事:十岁的玛莎失去了父亲,她与母亲相依为命,再圣诞节的那一天,她得到了五美元,本来她想给自己买一个漂亮的蝴蝶结,可她权衡再三后,找到了奥克多先生,想让他为母亲做一次腰椎按摩,可仅有五美元是远远不够的。就在玛莎走出奥克多先生的诊所时,在街边有一个轮盘赌的摊位,玛莎被吸引过去了。这种游戏需要一个转盘,上面有二十六个字母对应1-26这二十六个数字,无论你押多少钱,如果转盘转了两圈后指针落在你所选的字母上,就会赢得十倍的回报。玛莎把五美元放在第十二个字母上,结果她赢了,五美元变成了五十美元。只见她把所得的钱押在第十五个字母上,五十美元变成了五百美元。又押,又赢,玛莎已经拥有了五千美元。可她再一次押注,结果五千美元又涨了十倍,玛莎俨然成了一个富翁。人们对她感到诧异,玛莎为什么会赢这么多次?后来一个人恍然大悟的说:“她所下注的第12、15、22、5四个字母,正是L、O、V、E,她是用爱来取得了胜利!”
爱,有时候在某些人中可能微不足道,但会在关键时刻发挥出关键的作用。爱,是永恒的,世界并不缺少爱,只是缺少发现爱的慧眼。爱,使人感动、流泪,也使人的心灵受到陶冶、洗涤。爱是简单的,但却是重要的,拥有爱,就拥有了一切,会使人走向成功。接受爱、奉献爱,都是快乐的。
有时候,爱是永恒不败的,爱就像一缕阳光,温暖人的心田。让我们奉献爱,让光明充满世界!
奉献的作文 篇8
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。