三年级作文:我的好朋友
在学校里,每间教室里,都有我的好朋友。上课了,老师来了,他边上课,边用粉笔在黑板上写字。一节课下来,黑板上密密麻麻的,这时,它派上了用场,大手一挥,仗义地牺牲了自己,字就不见了,黑板又干干净净,迎接下一节课。
在卫生区,在家里,我们都需要它。它是我们最好的朋友。星期六,我们一家人大扫除,我年龄小,负责扫地。我就拿起它,一下又一下,很用力地扫过去,垃圾不见了,灰尘不见了,一个舒服的家回来了,它是最大的功臣。
文具盒里,也有它。上课时,只要打开文具盒,就可以轻松地拿起它,在纸上写出整整齐齐的字。有了它的帮助,我们的学习进步了,成绩提高了,还得到了老师的表扬。
它们都是我的好朋友,但它们不是人,而是黑板擦,而是扫把,而是笔。