让我学会勇敢的是我当上升旗仪式主持人的那一回。
当我被老师提到要让我去当主持人时,我的心里又激动又紧张。激动的是:当上升旗仪式主持人是一件无比荣耀的事情,老师认为我能胜任这个工作,怎不会令我激动万分呢?让我紧张的是:主持人的稿子会不会太长?我会不会给班级形象抹黑?会不会因为发言不流畅受到老师的批评与全班同学的鄙视。为了给班级争光,我不仅早早将稿子背好,而且每天回家让家人当“观众”,我就把客厅当成舞台,大声而自信地把台词朗诵给家人听,最后让他们提提意见,让我改进表演。日复一日,我已经把稿子背得滚瓜烂熟,在给家人彩排的过程中,我背稿时投入的表情,富有感情的语调常常受到家人的称赞。
那个周一早晨,我早早来到升旗台前,等待老师和同学们到来。我慢慢走上台阶,双腿微微颤抖,眼前一阵眩晕,心怦怦地跳。我站在司令台上,看到台下一片黑压压的人群,心想:如果我继续这样紧张,那很可能给班级抹黑。所以我命令自己深呼吸,平静一下情绪。这时,我耳边放佛听到家人鼓励的华语,眼前放佛闪现出老师对我期待的眼神。我心中暗下决心,不能让他们失望!我用我最洪亮的声音说出了第一句开场白。这时,刚才还有些嘈杂的人群顿时安静下来,几千双眼睛盯着我。接着,我就将我最帅气的一面展现给大家,口齿清楚、声情并茂地主持升旗仪式,直到表演结束。
仪式结束后,许多老师和同学都向我投来赞许的目光。
这就是我,一个勇敢的、自信的男孩。你喜欢吗?