高三珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话说的是时间是宝贵的,它是一去不复返的,它比任何东西都珍贵。金钱丢了,可以再挣回来,可是时间一去就不复返了。它就像水向东流,不能再向西流回来一样。
人有了理想,才懂得生命的价值。高乐基能够正确认识时间,他能够很好的利用时间,他的一生才是光辉的一生,灿烂的一生。在我们身边有许多同学都不珍惜时间,有些同学,利用自己宝贵的时间泡在网吧里面,不利用自己的青春时期去学习,去工作。
在珍惜时间方面是能成我们榜样的人有许多,如:马克思,他废寝忘食,珍惜每一分钟,终于在自己的有生之年为人类做出了贡献。他是我们很好的榜样。
我曾经记得,中国有一位文学家说过:“一个今天胜过两个明天”。由这句话使我想起了我们同学平时做事总是拖拖拉拉的,老是说:“明天再办吧!以后还有时间!”这叫什么?这就叫做明日复明日,明日何其多?用这些话来提醒那些浪费时间的人,要珍惜每一分、每一秒!
说到这,我还有给大家讲一个神话:从前有一个人,他为了成为富翁,天天节省,终于在自己的晚年成为了百万富翁。有一天,天上有一个神仙过来要夺取他的性命,他对神仙乞求地说:“再给我一点时间吧!我愿意把我所有的金钱给你”神仙拒绝了,他说:“你没有好好利用你自己的时间,现在向我要时间,没有用了!”于是神仙把那个人的性命给收回来了。虽然这只是一个神话,但是他却告诉我们一个道理,金钱不是最重要的,最重要的是你的时间。
我们要珍惜时间,在有限的生命长河里,抓紧时间学习科学。
文化。
知识,为人类作出贡献。还要经常提醒自己不要虚度年华了!
同学们,请记住:昨天,是张作废的支票;明天是尚末兑现的期票;只有今天,才是现金,才能随时兑现一切。记住它,从现在开始就珍惜时间吧!让我们共同踏上时间的列车,好好利用自己的时间,为人们做出贡献,这才不让你白白地来到这个世界上。