外婆的作文
尽管外婆不和我在一起住,但外婆的笑容,一言一行都在我的脑海中保存着,我和外婆在一起经历的快乐至今萦绕于我的心中。伟大的外婆很勤劳,很热情。
外婆的面庞总是略带微笑,给人一种如沐春风感觉。尽管岁月的沧桑侵入着她那小小的脸庞,但那笑容却永远都是那么和善慈祥,这是外婆留给我的印象。
她没有多少文化,不会唱童谣或讲古老的故事陪着我进入梦乡。她有一双灵巧的手,能做很多美味的食物。她做的食物不管谁吃了都会赞叹。因此,我也有了口福,能吃到她做的食物。
闭上眼睛,我仿佛再次走进了外婆的水泥房。穿过房间,打开通往院子的门,我看见了一些参天大树。我记得小的时候,自已和外婆在这棵树下吃东西,外婆做的东西香味四溢,洒满了整个院子。外婆总是微笑着和蔼地说;“慢点吃,别噎着,你还想吃的话,外婆可以再做。”那种声音我至今难以忘怀,那种声音虽然有点沙哑,却无不透着浓浓的爱意。
外婆对我的真心照顾和爱护已经有十余年了,我忘不了外婆那日渐粗糙且不满皱纹的手。这是外婆在变老的信号,这颗信号无时无刻地在我脑海中。
我回头来看看外婆的手;那双手干燥得连水分也所剩无几了,外婆在默默无私里为我和我的其它家人做着平日里最平凡、最琐碎的事情,因此外婆的手才会变成那样。
这就是我的外婆。