春节作文
在几年前,我们全家人一起度过了一个愉快的春节。早晨,我们一家人开车去到了岭南明珠体育馆旁的花街附近,准备去逛花街。
到了花街门口,首先看到的是印在泡沫板上的,“猴年大吉”四个金光闪闪的大字,立在地上。上面还粘了几只猴子模样的玩偶,可爱极了。走进去,道路的两旁都分别建了许多的店铺,每家店铺都卖不同的花,有:红玫瑰、白玫瑰、人工的蓝玫瑰、黄菊花、白菊花……各种各样的花争奇斗艳,都在把自己最美的一面展示给人们看,好像在说:“快把我带回家吧,我会祝你的家人、亲戚朋友、每一个到你家来的人,新年快乐、万事如意、心想事成!”看,这盆黄菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样。同时,也是在祝福它的主人在新的一年里,能够抓住自己的目标,在事业上能够更上一层楼。再看那一株火红火红的桃花,一朵朵挨挨挤挤的的桃花,形成了一幅生机勃勃的图画,祝福它的主人在新的一年里,事业会红红火火。
夜晚,我们全家人一起吃年夜饭。年夜饭可丰富了,其中还包含了新年的祝福。鱼,表示年年有余;芹菜,表示勤勤恳恳;葱,表示聪明伶俐……
吃完饭后,我们全家人一起看春节联欢晚会,明星们演的小品、相声,不禁让人捧腹大笑。
深夜十一点五十九分五十九秒到十二点那一刻,天空响起了巨响,霎时间,天空被染成了五颜六色,全国人民都在心里默默地祝福自己和身边的人:“新年快乐!”
这丰富多彩的春节,怎么不让人愉快呢?