时间的作文
今年春晚,有不少节目让人记忆犹新,相信有许多人都喜欢《时间都去哪儿了》这首歌曲吧!爸爸妈妈总在埋怨,时间过得很快,而我们小孩却总是盼望着长大,看完这个节目后,我在思考一个问题:时间到底去哪儿了?
时间看不见,摸不着,但却组成了我们的生命,我们每个人都是时间长河中的一个过客。从我住进妈妈肚子里第一天起,就有了享受时间的权利,屈指算来,我在时间的搀扶下已度过近10个寒来暑往,如今才知道什么叫留恋,什么叫不舍。时间宝贵,但却很无情,它陪伴我的同时也带走了很多很多,比如:时间带走了爷爷;时间还带走了姥姥姥爷的健康;时间带走了我无忧无虑的童年;时间带走了妈妈乌黑发亮的头发和光滑的肌肤;时间带走了我小时侯胖乎乎的脸蛋;时间带走了我雪亮的眼睛;时间带走了我整齐的乳牙;时间带走了陪伴姥姥姥爷十多年的黑狗……
时间虽然带走了很多,但也留下了很多。时间给我留下了一个天真可爱的小妹妹;时间留下了一个长高的我;时间留下了见证我长大的故事;时间留下了一串串美好的回忆;更重要的是给我留下了一个会思考的大脑……
大萌子一家的举动震撼了我们,震撼了和我一样的许多观众,妈妈很后悔没有给我拍下像大萌子那样的照片,但他却说要给我将来的孩子拍。其实我们的人生很有意义,但是忙碌中把这些生活中的感动忽略了,想象确实很遗憾,让我们都努力把生命过得有意义吧!
“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了……”这句歌词在我耳边久久回荡。