夜晚夏天的作文
一天晚上,我约了罗绰雯和爸爸妈妈一起去凤岭公园照青蛙。路上我们说说笑笑,不知不觉就来到了荷塘。
深蓝的天空,星星在眨眼睛。一阵晚风轻轻吹来,我觉得好舒服啊!风吹过荷叶发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“晚上好!”
我侧耳倾听,听到青蛙“呱呱呱”的叫声此起彼伏,荷塘真热闹!我拿出手电筒,打开开关,往荷塘一照,就照到了一只趴在荷叶上鸣叫的青蛙。这只青蛙比我的拳头大一点,披着一身绿衣服,眼睛闪闪发光。它叫的时候下巴两边的泡泡一会儿胀大,一会儿缩小,好像有一个自动开关,真有意思!爸爸告诉我,这只是公青蛙。“为什么?”“因为只有雄蛙咽喉两侧有外声囊,鸣叫时向外鼓出成为两个大气囊,它们可使声音更加宏亮,所以雄蛙比雌蛙叫得更响。”灯光照着它,它一动不动,好像在害怕地说:“请不要抓我,我是捉害虫的,是你们的朋友!”我们就离开了。
我们边走边照。不一会儿,我们又照到了一只青蛙。这只青蛙个头比刚才那只大一点。它一声不响趴在荷叶上,好像在倾听谁的叫声最好听。“这只可能是母青蛙吧?”“嗯。”爸爸点了点头。
时间不早了,我们趁着夜色愉快地回家了。夏天的夜晚多么有意思啊!