七月里的太阳依然是那么圆、那么大。它毫不留情地烘烤着大地,烤得大地似乎要冒出烟来。
在这种炎热的天气,我还是要顶着烈日去练习篮球。在球场上,手拿篮球的我在球场左奔右跑,不一会儿,脸就开始泛红,头上像被雨淋过一样,汗如雨下,一颗颗豆大般晶莹剔透的汗珠从头顶滑落,从头上滑到脸颊,再从脸颊上滴落到肩膀上,汗珠像一条小蛇一般弯弯曲曲的从肩膀上继续向后滑落,直到滑干为止。
经历了一段艰苦训练的我,这时候也渴得嗓子冒烟。我这才飞快地向小店跑去,一进小店,迎面而来的就是一阵凉风,吹得我不由得身心舒畅起来。
我拿起一瓶饮料,付完钱,正准备享用。看见一个熟悉的身影,是老马,看起来似乎也十分口渴,他也看见了我,可他的眼睛却一直盯着我的饮料。我明白了,我说到:“我们一人一半吧。”老马顿时感激的看了看我,之后便狼吞虎咽起来。看着他愉快的表情。我自己心身也不由感动开心。和他人一起分享,就会有两种快乐,虽然物质变少了,但是却得到了友谊。