军训作文
九月,当凉爽的秋风吹起的时候,我是初中生了。怀着激动和新奇的心情踏入中学的大门,我迎来了人生的第一次军训。学校给我们发了迷彩衫和绿军裤,我们穿戴整齐,互相打量着,感觉就是英姿飒爽的小兵了。当并不比我们高多少的教官站在我们面前的时候,我们好奇地观察他的军装和他的模样。感觉戴着军帽,着军装的教官很精神。我们依然跟小学生一样叽叽喳喳地说话。教官瞪了我们一眼,严厉地大吼一声:""我喜欢暴力,谁敢不听我的,就揍死你们!"谁信啊,大家忍不住嘻嘻哈哈地笑起来。
"不准笑!"还从没见过这么严厉的人,军装加上严肃的表情,很有威慑力,大家吐吐舌头,不情愿地站好。接下来,我们就像兵一样接受训练了。站军姿,立正,稍息,摆臂,前后左右转。哈哈,此时是笑料百出,胳膊腿左右不分,乱出一气,场面混乱。只听教官不停地大喊:"稍息,左脚!左脚!""右转!右转!左右不分吗!?"
更有男生一紧张,跟着女生队列向前一步走,大家乐的哈哈地笑。那三位男生立刻红了脸,刚要退回去,教官大喝一声:原地就位,就站那儿!女生声音太小,被罚不停地喊口号。教官说:"你们现在就是兵了,要喊出军人的气势!"对于简单的动作,我们却总是做的不标准,于是教官就罚大家围着操场跑。教官说30秒必须返回,没回来的就要挨罚,等到我们气喘吁吁地跑到教官面前,看着我们满脸汗水和晒黑的皮肤,教官忍不住笑了。呵呵,军训第一天没有趴下。
第二天我们重复着第一天的动作,对于我们班女生的声音问题,教官很是不满,认为我们正值青春年少的时候,怎么就声音不洪亮呢。于是他带领我们喊起一个响亮的口号:人挡杀人,佛当杀佛。其实当时我并不知道这句话的意思,很是惊讶,这不是教我们当土匪吗?不过,当一边喊着这个口号一边和着节拍跑的时候,的确很有气势!中午回家百度才知道原来这句话的意思是形容下定决心,谁也阻挡不了,是励志的一句话。这一天我们班成了全校的焦点,对于我们的口号,别的班哈哈大笑,结果是他们被自己的教官罚站了。
军训第三天真感觉自己是老兵了,大家开始懈怠起来,教官有些生气说我们怎么可以这么不争气呢!教官就是教官很有法子哦,下午带我们去四班面前席地而坐与他们班拉歌,在教官的指挥下,我们朝四班发起猛攻,高昂的士气加大嗓门,让他们败下阵来。第四天,依然是训练加拉歌,对于自己班的胜利,我们很是骄傲,觉得教官也是最好的。教官不失时机地教导我们——骄必败,谦受益……
第五天,我们这群小兵要接受全校老师和家长们的检阅了。在激烈的竞争下,我们班由于最后的报数有错误,所以只获得了第三名,感觉对不起教官。教官笑着说,名次不重要,参与了,努力了就是最棒的。几天的训练让我们与教官解下了深厚的友谊,大家都七嘴八舌地说着,希望教官留下来当我们的语文老师。可是那是不可能的,同学们红着眼眶挥手与教官道别,希望他有时间一定要来我们学校,我们班来看看。
第一次军训让我懂得了什么是团结,什么是集体,什么是气势,什么是谦让……军训让我们每个人得到了锻炼,锻炼了我们的体魄,磨练了我们的意志,更让我们懂得团结友爱的重要。
总之,军训给我留下了难忘的回忆,而我会带着军训的气势,以饱满的热情投入到崭新的初中生活中去。