雷锋作文
雷锋叔叔“出国了”?
雷锋叔叔,那么亲切美好的名字,作为一个曾经出现在中国大地上的英雄人物,雷锋精神的光芒,应当照耀着中华大地的每一寸土地,我们的身边,活雷锋应当处处可见。然而,事实并非如此,在很常一段时间里,大家更常看见的,是这样的现象:公车上,年轻力壮的小伙子若无其事地占据着“老弱病残专座”;大街上,阿姨的钱包横遭飞车抢夺,旁人谁也不敢吱声;甚至,放学回家的路上,一群学生跟着跛脚的残疾人起哄,遭有的还怪模怪样地学他走路,惹来一阵大笑……
难怪有人感慨万千地说:“雷锋啊!唉,出国留洋去了!”“学习雷锋?早过时了!”……
雷锋叔叔回来了!
雷锋叔叔真的出国了吗?最近,我们又欣喜地发现了新涌现出的更多更多的“雷锋叔叔”,远在天边,近在眼前,在我们美丽的临海古城里,在温馨的“临海在线”网上和线下,许许多多爱心人物、雷锋行动正日益火热。
“临海在线”网络高手们不但技术超人,热心也非凡,他们自发自愿联合成立了“家用电脑义务服务小组”,无论是速度慢、常死机、有病毒,还是其他五花八门的问题,他们几乎无所不能解决。在这有偿维修的电脑公司铺天盖地的情势下,他们矢志不渝,坚持无私奉献的服务宗旨:上门服务,积极主动帮助用户。只酌情收取公交车费,其他一切均不收取,并声明“为了大家共同的心愿,请服务者遵守!”。只讲服务,不求回报,这难道不是我们津津乐道的“雷锋精神”么?三十七位服务者,一千二百多个回复,四万浏览量,这难道不是我们所希望的“全民爱心行动”么?“浙江省先进青年志愿者服务站”,这难道不是对他们最好的鼓励么?行动了两年多,我们坚信“临海在线”的新雷锋们会继续行动!
不仅网络协助,他们还在日常行动中作出自己的雷锋行动——比如走进敬老院、走进聋哑学校,为老人、残疾儿童服务,组织义务献血,义卖鲜花等等。记得在今年的2月14日,有微微的小雨,我和妈妈到耀达超市去购物,却发现一群青年正在超市门前,向周围的人们推销着情人节鲜花。当时,我们只是漠然路过,而在第二天却发现“临海在线”上义卖鲜花的行动贴正广为阅读——原来,他们是普通的青年,因为共同的爱心,来到这里用自己的行动做奉献,把义卖的所得全部捐赠给白血病儿童。他们说:
“你的一份爱心,一份关怀,足以点燃一个孩子一生的希望!
爱心一旦彼此拥有,真情定会天长地久!
在这里,你给予别人的是幸福,自己收获的是快乐!”忽然,我的心头有一股感动:他们日夜辛苦,却不是顾自己,而是为更多的需要帮助的人们,我想,他们“辛苦着,并快乐着”,我们应该,向他们致敬!
让我们成为新雷锋
雷锋精神,就是一种助人为乐,艰苦奋斗,无私奉献的崇高精神,这精神永远不会过时,永远不会流失。让我们从现在做起,从身边做起,发扬雷锋精神,构建和谐社会。
当一片垃圾落在学校园里,请你拾起它,扔进垃圾箱吧。当有人需要帮助,请伸出你的援手,为他送去你的温暖吧。当看到不文明的举动时,请用你柔和的语言,给他一份友情的提醒吧。雷锋精神离我们并不遥远,它就在一言一行之中体现着,
行动起来,让我们成为新雷锋,祖国明天的花儿会更美好!