时间的作文
太阳西下,有再东升的时候;野草燃烧,有再长的时候;乌云飘走了,有再回来的时候。当时光流逝、物是人非时,却不可能回头了,这很可悲啊!
时间流逝得很快,使你不易察觉。你发愣时,时间溜走了;你嬉戏的时候,时间又溜走了;你在偷懒的时候,时间又溜走了。总言而知,它就像匆匆的过客,你抓不住它,也拦不住它。
时间又是珍贵的宝物。勤劳的人,时间会给予他们快乐;懒惰的人,时间只会留给他们悔恨。一年三百六十五天,你们可以选择勤奋努力或者碌碌无为。在我看来,如果你选择碌碌无为的话,那你的生命就失去了价值。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”少年时光,是读书的好时光。浪费了这个时光,长大后,你就会后悔万分,但时间已经无法追回。所以,作为学生,我们要发奋学习,不要让自己后悔不已。
时间一去不复返,要让自己的生命活得精彩。合理规划时间,让生活有规律,这样省时省力。希望每个同学和我一样,现在开始,珍惜时间,合理安排时间,好好利用时间。