时间的作文
爷爷说:“汽车开来我不怕,我同汽车打一架,汽车停了,我打赢了!”我望着他可爱的脸庞,咯咯的笑了。“你看你看,”爷爷摇着奶奶,乐呵呵的说“娃儿笑了,娃儿笑了。”
时间流驶,我从婴儿变成了小姑娘。夏夜,萤火虫漫天飞舞。我捉住一只捂在手里,探究它发光的源头。小萤火虫的翅膀在星空下微微翕动,散发出一抹微弱的,金黄的光,还有一丝淡淡的清香。我松开双手,它颤颤地爬上我的手尖,在空中划过一条浮躁的痕迹。
“爷爷,它飞走了!”我轻轻唤着爷爷
爷爷望着调皮的我,温柔的点点我的鼻尖,随后从身后掏出一个精致的玻璃罐,笑着说:“谁说它飞走了?都在这里呐!”他把玻璃罐在我面前晃了晃,晶莹的点点黄光在小空间里拘促不安的四出蹿动,点缀着宁静的夏夜。
“多漂亮的萤火虫啊!”我兴奋的望着罐里飞舞的小灯笼,喃喃地念起爷爷教我的那首打油诗:“萤火虫,飞过农,带把锁,锁大门……”爷爷望着我,笑了。他抚抚我长长的发丝,把我揽在怀里,指着深黑色的星空,说:“像不像天上的星啊?一闪一闪的!”我跳着说:“像,爷爷把星星摘给我咯!”爷爷甜甜地望着我,哈哈的乐了。
小姑娘总要长大变成大姑娘。爷爷踏上三轮车,叫我和奶奶坐好,接着便“吱呀吱呀”地踩动了。他踩得很慢,奶奶说:“老头子,快一点,咱是出去旅游呢!别落后了!”爷爷笑嘻嘻的说:“瞧着路上的风景多好看呢!欣赏欣赏!”
说完便加快了点速度。我望着前方,一对老人手牵手漫步在梧桐树下,爷爷也看到了,那浅显易懂的幸福在他眸子里闪出异样的光。他停下车,从上面一跃而下,硬是把我和奶奶也拉出来。他牵着我们的手,酣酣地对我们笑着,说:“我啊,比他幸福!有老婆,还有孙女儿!”
快乐的时光总是飞快的流逝,刀光一闪,人未倒,伤口却已深入心脏。夕阳收起最后一抹余斜,留下遗憾。我孤单地站在爷爷坟前,想着那退去的海潮,那渐去的背影,心开始一点一点的下沉,希望这是个噩梦,然而梦境里却明感到有一中疼痛在蔓延……