自由的作文
这是一双特别漂亮的小脚,白嫩的脚背泛着晶莹的光泽,五个脚趾匀称而可爱。但是,每次出门他总是被套在鞋里,只能听着人们夸赞鞋子有多么漂亮、多么帅气。
时间久了,脚很不服气。一天,忍无可忍的脚气乎乎地冲鞋子喊道:“哼!你总是包裹着我们,人们都看不到我有多么漂亮、多多么可爱。知道吗,没有我,你哪里都去不了。从现在开始,我要自由!!!”说完,脚把鞋子踢开,气冲冲地走出家门。
脚漫步来到了海边,踩在松软的沙滩上,脚一边享受着细沙温暖的拥抱,一边自言自语的说:“没有鞋子的禁锢,自由的感觉真好啊!”脚又踏入海水中,海浪亲吻着脚,脚兴奋极了,对着大海高声喊道:“离开鞋子太好了,这是我最英明的选择!”
天色暗了下来,在海边享受了一个美好下午的脚着急回家了。于是,他踏上了一条蜿蜒的小路,坑坑洼洼的路面让脚感觉很不舒服,偶尔突出的小石子硌得他浑身疼痛。忽然,脚感到一阵尖锐的刺痛,一块玻璃碎片刺进了他的身体,脚受伤了。
脚强忍着痛蹭回了家,鞋看到伤痕累累的脚,连忙过去询问,脚没好气的讲了事情的经过。这时,鞋轻轻的揽着脚说道:“兄弟,没有你的助力,我寸步难行;而你没有我的保护,也无法自由快乐的行走在路上;我们两个要共同努力,才能走得更远,你说对吗?”