四合的幽邃。有时我爱摘取生活的片断,象那烟锁春楼的旖旎,分香卖履的涩滞,这一切都让我感叹于世间的细腻,似乎在这世上有一位出神入化的雕刻师,是他刻出了一切,但我在欣赏之余也感到了白驹过隙的震撼,在这斑驳陆离的人间中一切都在变,一下字来了,一下子消失了,那么快,都那么快,这让我看到了茫茫人裹的缥缈啊。
春回大地时很轻和,如缠绵流水,春回大地时很激情,如一曲赛马回荡起伏。
春又回来了,依旧停留在那枝沉睡了千年的花蕾身边,春在呼唤着,生灵在等待这,但这上千年的花儿啊,一直不曾绽放,这个地方的人啊,都知道那花儿一旦绽放会让这个世界震惊,但这上千年来,那枝头上只有一个小小的小小的花蕾,那可真是如一个正在孕育的孩子,一天一天的长大,一天一天的长大,但没有人知道,它何时诞生啊,人们叹惜,咒骂,但花并不理会,似乎在等待这什么,没人知道,也没有人去想,
就这样,一天天的过去,不知何时一阵春风吹过,瞬间,那上前年的花儿终于绽放了,它一点,一点的裂开,一团,一片,天啊,这是世上最美的动态效果,它不同于惊清拍岸,也不同于涓涓细水,而是一种云谲波诡的视觉冲击。在加上颜色的变化,从钱到深,从粉到红,还有那让所有花都低头的芳香啊,这一切,无疑是美的。他美的让人称奇,这时听这风吹过耳边,闭上眼,去回想去回味,美,还是美,但不之为何当回过神时,那美丽的花儿啊,如绽放时一样,瞬间,它,它枯萎了,凋零了,叹息,刚才还是那般的倾国倾城,但现在,此时,竟弯曲的掉到了尘土上,留下的只有阵阵的叹息,但花儿是知道的,它无悔,因为这是没有人真的懂它的美。
此时深深的吸上一口气,灵魂这样的被洗礼,自然中有着那般千变,也有着那般理由,是他们组成了自然,我仰头看着着幽邃的天空,我感动,由于自然。
我爱那闪电如同爱那流星一般,它们都于那瞬间诞生,也于那瞬间消亡,生如大河奔流,死如千里溃堤,它们的生命短暂,有人也许因为遗憾,但短暂的生命不会影响到它的壮观。
香啊,看着那惊天的一幕如同精神被震撼一般,心跳随之加速,瞳孔随扩大,这可真是动人心弦。
你瞧那颜色,不因只是一种而单调,它绚丽,它绚丽的可以让其忘却烦恼。
你瞧那气势。不因来去于瞬间而低沉,它高昂,他高昂的简直你就认为,它是唯一。
此时,深呼吸,你发现那不仅仅是一道闪电,一道流星,而那是一种气节,一种来去潇洒大起大落,不在乎世俗的流言,不在乎世俗的目光的气节,喜欢也罢,讨厌也罢,那与我无关,我自在全世界都只有看着的份,想阻止,休想。