过年了,整个城市非常热闹,大街小巷放鞭炮,家家户户吃饺子,而让我最欣赏的是五颜六色的烟花。过年下了一阵“烟花雨”。
新年的夜晚,窗外不时地听到“砰”“啪啦”的烟花声,探窗一看,只见外面都是烟花。这边的烟花呈粉红色,好像一朵朵杏花飞上天空绽放,让我心旷神怡。那边又有一朵朵绿色的花朵在空中怒放,好像是绿色的雨点汇在一起,随后又消失的无影无踪,这些“雨点”的去处难以捉摸,就好像昙花一现,不过后面还有更多的花朵涌上天空,在夜晚格外显眼。
最让我心动的是大礼花,每次看见我都会沉醉在其中,每一朵朵金色的烟花都能给我带来无限的惊喜。这边一阵烟花,那边一阵烟花,面前一阵烟花,身后一阵烟花,一朵朵烟花光彩夺目。顿时“嗖嗖嗖”,数不清的烟花飞向空中,又在空中“砰”的爆开,整个空中都开满了金花,光明璀璨。整个城市笼罩在美丽的蒙蒙细雨中,我把它叫做“烟花雨”。
美丽的烟花为新年增加了色彩,也增加了乐趣。只有过年才能看到这么多烟花,让我深深的沉醉在快乐的气氛中,过年可真好呀!希望明年的烟花比今年的烟花更多、更大、更漂亮!