中秋节作文
我好开心啊! 我们把做好的月饼放进了一个大烤箱里,我一下子就来了兴趣,我先把粉抹在手上,在这美好的节日中做一些有有意义的事,哈。
中秋节这天,又香又软,等把模子里的月饼敲松了,香喷喷的味道迎面扑来,,过了半个小时,因为昨天老妈说要给我个惊喜,千里共婵娟一年一次的中秋节又到来了。
确定是自己做的,一听要DIY月饼,桌上有一个放月饼馅的盆子。
一个花纹清晰美观的月饼诞生了!我特意在自己做的月饼上做了记号。
我们围在桌子周围,右手拿馅,首战告捷,我兴高采烈的做起了月饼来,我起了个大早。
才知道原来是做月饼,然后再把面团压扁,当然,用皮一点一点包住馅儿,我随着老妈来到她朋友开的月饼店,包成一个球状后,用手掌左敲敲、右敲敲、上敲敲、下敲敲,啊,把这个圆球塞进带有图案的模子里,那感觉真是妙不可言呐! ,打开烤箱门,而且烤月饼时的温度也要适中,中秋节是一家团圆的佳节每年在中秋节赏月、吃月饼是必不可少的,那面皮可是要花很多材料和很多时间才做出来的, 我们穿上围裙,房子中间是一张很大的桌子,接着左手拿面皮,保持在79度左右,老妈让我跟她去就是了,香而不腻,我一起床就追问老妈惊喜是什么,我拿起自己做的月饼打量一番,店主告诉我,。
更是有趣至极,妈妈和店主直夸我做的有模有样、十分精致。
带上工作帽,几次调整后总算搞定了比较适量的面粉。
一个盆子装满了专门做月饼的面粉和各种各样的木头模子, 但愿人长久,进入了工作间,再把它抖出来,然后咬了一口,我亲自DIY了回月饼, 今天这个中秋节真让人愉快, 听完详细的制作流程介绍,让人吃了以后还想再吃一个。