小学节日作文
10月1日是举国欢庆的日子,每家每户都开开心心地聚在一起或出去玩,每个地方都有它的名气、特色和美景,让每个人都把美丽尽收眼底。
今天,我和家人来到了非常有名的七宝古镇,那里去玩的游客都是前胸贴后背,挤得不得了,我们靠这边走,连两边的小吃店、饰品店、民间艺术等许多花样几乎都不能仔细看,走在中间的人,我看是来凑热闹的,根本不是来玩的。
节日里当然少不了喜气洋洋的挂饰、美丽动听的祝福语和噼里啪啦的鞭炮声,而七宝古镇也不例外,当走进大门时,每家店铺面前都挂着一副对联和一个大红灯笼,在大门口还举行了“庆祝十一”的全民健身活动,与主持人一起享受在万人之上的感受。当然在节日中七宝古镇也推出了许多活动和新产品,这些一定是你没见过的。每个地方在节日中都会提高物品的价格,而这里却降低价格,甚至打三折,真是合算!那里最好吃并且很著名的就要数臭豆腐了,这个可不比外面的,香脆微软,口味众多,非常棒!这是我有史以来吃过最好吃的东西,真希望天天都能吃到,去享受那美好的时光。
节日,在每个人的眼里都有不同的理解。工作忙的人,痛苦;休假的人出去玩,轻松;生病的人,寂寞。但不管是什么,心里都是为节日欢呼的,都是开心的。