小学节日作文
今天,是我们少年儿童自己的节日——“六一”国际儿童节。
一清早,同学们兴高采烈地来到学校,参加学校为我们举办的“庆祝ˋ六一ˊ游艺会”。游艺会内容有:猜谜语、摸象鼻、投篮这些内容丰富多彩,寓知识性与趣味性这一体。真是我们少年儿童梦寐以求的幸事。
我最喜欢猜谜语,就和几个同学去猜谜语。我们快步走进猜谜语室,看见许多猜谜语者已在苦思冥想。我一眼看见一条谜语上写着:“船上开文艺晚会”。我想“文艺晚会”一般是唱歌跳舞,那“船上”是什么意思呢?唔船上船上是载东西的,和前面的唱歌跳舞连起来,那不就是“载歌载舞”吗对,一定是!去问老师,果然不出所料。这时从“投篮”活动区里传来一阵比一阵高的喧哗声。我被吸引住了,情不自禁地跑了过去。
投篮的同学手拿篮球,向挂在老高老高的篮网,用劲投去。一会儿就轮到我了。我拿着篮球,对准篮网用力一投,只见篮球不左不右、不上不下地向篮网飞去。我想:这一回一定中!出乎意料——球打中篮网边的铁环弹了起来。“哎呀,进不去了!”谁知,那球儿偏偏要和我耍滑头,让我虚惊一场:球落下时像流星一样从窄小的篮网里“嗖”的一声穿了过去。全场顿时“哗哗”地沸腾起来。这真使我喜出望外,我也跟着同学们欢乐地笑了起来。游艺会在一片欢乐的笑声中结束了。在回家的路上,阵阵笑声依然在我耳边回荡,使我陶醉在节日的欢乐之中。