读书作文
“妈妈,妈妈,快走啊,书城开门了,快点嘛”,我又在催妈妈带我去书城了,我是一个典型的的“读书控”。
我有很多爱好,但最大的爱好就是读书。因为喜欢看书,对老师课堂上的提问总有自己独特的观点。上下几千年,纵横几万里。读书让我领略了古代的金戈铁马,血雨腥风;读书让我触摸到古埃及的狮身人面像,让我了解张骞出使西域,郑和下西洋;读书让我感受到李清照“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”的孤苦无依;读书让我见识了诸葛亮火烧博望坡中运筹帷幄,决胜千里的大智慧。
“妈妈,妈妈,快点啊”,我再三催促,妈妈不得不停下手里的活儿跟我去书店。到了书店,我直奔到儿童区,哇,又进新书了,我挑了几本,在读书区找了个人少的地方席地而坐,我沉浸在一个个精彩的故事里。
“嘿,刘澈,该回家了”妈妈的催促声,硬生生的把我从精彩的故事情节中拉了出来。
“回家,几点了?现在就回家吗?再看会儿”
“已经一点了,奶奶都催了好几次了”
“一点了?”我抬头看看时钟,可心里还是想把手里的书看完,可妈妈不由分说把我拽走了。我只好依依不舍,闷闷不乐的与那些未看完的书告别。
我是读书控,读书让我明白了做人做事应该遵守的道理,读书丰富了我的生活,让我增长了见识。
小朋友们,让我们一起读书吧!