XX年04月12日 星期二 天气:晴星期六上午,邻居小东拿着一只网球独自一个人在拍,好像玩得非常高兴。于是,我走过去对小东说:“小东让我来玩玩,好吗?”“好的,你拿去玩吧!”小东说着把网球递给了我。我拿着球向墙上拍。那网球马上反弹回来。我不敢接,立刻躲开了。这时,我想到了一个玩网球的方法。我把捡回来的网球在小东面前晃了一晃,并且神秘地说:“小东,我想到了一个玩网球的好方法,你想不想玩?”“好呀!”“那我们再去叫一个人一起来玩。”说着,我叫上小东向小云家奔去。叫上小云,我们就一起来到了一块空地上。
我对他们两个人说:“我想到一个好主意,我们可以把网球当作乒乓球来打。”我们在空地上画一个乒乓台。然后,又在中间用几块红色的砖头搭了一条线。最后,我又在各自的底线画了一个十字,作为发球点。接着,我们欣赏了一下画出来的乒乓台。我看得都发呆了。我让他们两个人先打。他们就站在画好的乒乓台上打起了网球来了。我还在那里发呆的时候,小东已经对我说:“小燕,接下来要你和小云打了。”我说:“怎么你们已经打好了?”“是呀,你不是已经看到了吗?我输了,所以让你来打了!”我说:“好吧!”我接过拍子就和小云打了起来。
比赛的规则和乒乓球的比赛规则一样,我首先发球。我发了一个下转球。小云没有接住,输了一球。接着,我又发了一球。小云接住以后用力反抽回来。我就挡了回去。这一次,两个人打了十多个回合,还分不出胜负。比赛还在进行着,我们都玩得非常高兴。