“小沈!这个动作漂亮吗?”我这几天一直绞尽脑汁地想啦啦操的动作,因为快要啦啦操比赛了。“嗯!蛮不错的!漂亮!”沈昊莹看了我做的动作,笑嘻嘻地夸耀了我几句。这使我兴奋不已……
“我回来了!”我关上家门,直冲进房间,开始写作业。噌噌几下我就把堆积如山的作业做好了。随之我就开始编操节了:“一二三四五六七八……”慢慢地我的衬衫湿透了,但是却跳得乐此不疲。因为这不仅仅是一个为班级争光的机会,还是一个锻炼我丰富想象力的机会。“吃饭了!”妈妈在门外叫道。“知道了!再编几个八拍就来了!”这时我一心只想着怎么把操编得更好,怎么把动作插进去。
我扒了几口白米饭,突然有了一个操节的灵感,站起身来,对妈妈说:“妈妈!你觉得这个动作怎么样?好不好看?”“嗯!不错!”妈妈停下筷子,拍了拍手,称赞道。我转了转圆溜溜眼珠子,打算采用这个优美的动作,把它插进啦啦操里。想着想着,我又开始吃起我的饭。“砰——”我从椅子上“跳”了起来。妈妈似乎看出我要干什么了,有点不耐烦,又有点生气地说道:“坐下!吃你的饭!”我不高兴地撇了撇小嘴,心想,不就是跳那么一小段操节吗?何必这样大惊小怪的。我不语,默默地吃起白饭来。
一直到晚上,洗好澡,躺在床上。脑海里还是不停地浮现出一段又一段的啦啦操操节。搞得我睡也睡不着,睡也睡不好。脑子不停地运转着,但是我乐意。回想着一段段的操节,心里不但有成就感,而且乐开了花。
人就是这样,当你在做你喜欢的事的时候,就算再累,再忙,也快乐。