水果的作文
水果摊在每个人的心中感受都不一样,有的人认为它是一个给市民带来方便的一处地方;有的人则认为水果摊东西不好,老板不守信用;有的人只觉得它很普通至极……现在它在我的心中却像刀子刻的一样抹不掉。
那是一个乌云密布的下午,6岁的我来医院看奶奶,可在当妈妈和奶奶谈话时,无聊怕我趴在窗户上,俯视着底下的车辆风驰电掣地开着。在我俯视着每一个事物时,看见医院对面的一个小水果摊印入了我的眼帘——那个水果摊看上去很简陋,不起眼,连里面照明的灯都是挂在外面的那个小灯泡,水果看上去品种很少,远看水果颜色也不怎么样,好的坏的都在一起。那时,有个中年男子提着一个没装好的果篮的篮子,在每种水果里挑着水果,看上去好像在挑着鱼刺那样细的挑着,每挑好一个水果就放在手里或篮子里。好像是篮子里和手里装得太多了,不一会儿,那手没抓稳,一滑,一个苹果落地了!落地了,该捡起来了吧,可是那篮子也很调皮地把一个橘子给颠了出来,可这橘子很倒霉的被篮子抛到了马路上,被一辆突如其来的轿车给碰了一下,往前滚了滚,那个男子急了,连忙忙乱下手中的水果和篮子,环顾了一下四周看有没有车子,然后箭一般地冲过去,捡起,又冲回来!我本以为他会把这个苹果和橘子都扔了,没想到他却又把它给放进了果篮。一会儿,有位先生来买,买走了那个果篮。
不久前,我从奶奶家又带回了一个果篮,本来是满心欢喜地打开那包装纸,可让我看到的却是烂掉的苹果、梨、橘子,干了的圣女果和柚子。心里有着说不尽的滋味:没想到,那几年前,我目睹的场面,竟然会发生在我自己的身上。
现在回想起来,觉得那位先生买了的那个果篮,好像一直留到今天,到我这位目击者手中。以前觉得那个老板太可恶了,可是现在却感觉到那位店主也只是为了自己的生计和生活补贴做打算,也很同情他,但我更希望他能够脚踏实地地做人,做生意要守信,要让客户对你有足够的信任,保持自己的信誉。