时间的作文
世界上有这样一种奇妙的东西,它最长又最短,最慢又最快。既可扩展到亿万年无穷大,又能分割为分分秒秒无穷小,它对人类最公正而又最偏私,最慷慨而又最吝啬,它最容易被人忽视而又最令人后悔。你珍惜它,它就对你慷慨;你忽视它,它就对你吝啬,甚至惩罚你,让你后悔终生。因此,它的价值最为平凡而又最为宝贵。它是什么?它就是时间!古往今来,多少文人圣贤为它讴歌,为它赞叹!有人把时间比作金钱,无非是极言它的珍贵。可是,金钱虽然珍贵,却可以储存起来,而世间却没有储蓄时间的金库;金钱花掉了,可以再通过劳动去挣来,而时间却如滚滚长江东逝水,奔腾到海不复回;金钱的浪费可以计算,时间却无形无影,无法估价!
现代书画家齐白石。90岁后仍坚持每天作画,他的墙上挂着他自己的座左铭:不让一日闲过。连齐白石爷爷都如此珍时,我们有什么理由不珍惜时间呢?其实时间在时时刻刻的流失,在你闲聊时,时间便从嘴角溜走,当你在游戏时,时间便从身影下流失,当你在呼呼大睡时,时间便从合闭的双眼下淹没,当你在津津有味地看着电视,时间便从眼里流失,当你在争吵时,时间便从面红耳赤中惭愧而走,当你在打架时,时间从你的伤痛部位悄然而去……
时间半点不等人,我国现代文学的开端鲁迅先生他就说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”只因为鲁迅先生珍惜时间才有如此功绩。“少壮不努力,老大徒伤悲”但是想要得到成功的话就应该抓住一点一滴,不放弃一分一秒。
对于求学者来说,时间是知识,对于商人来说,时间是金钱,对于劳动人民来说,时间是硕果,对于成就者来说,时间是永持,对于意欲向上者来说,时间便是成就,对于奥运健儿来说,时间是金牌,对于学生来说,时间是未来。光阴似箭,日月如梭!时间老人的马车是不会停的,请同学们抓紧现在的时间吧!不要忙着回忆过去和期望明天。属于你自己的时间只有今天,只有现在。